ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису с маскарпоне и коньяком

Тирамису с маскарпоне и коньяком

АВТОР: Саша Данилова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
927
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
10
22
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр маскарпоне
250 г
Белый мелкий сахар
80 г
Печенье савоярди
20 штук
Коньяк
30 мл
Свежесваренный кофе
400 мл
Какао-порошок
по вкусу
Обжареные зерна кофе
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Отделить белки от желтков 2 крупных яиц или 3 небольших. Желтки взбить с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара. Снять с водяной бани и добавить маскарпоне, аккуратно перемешать до однородности. Отдельно взбить белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавив оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки добавлять по ложке к сырной массе, аккуратно перемешать.
2Смешать холодный кофе и коньяк. По одному окунать савоярди в кофе на пару секунд и выкладывать на дно формы. Нельзя держать савоярди в кофе долго, иначе они набухнут и развалятся. Как вариант выложить дно формы, в которой будет тирамису, печеньем и уже потом сбрызнуть сверху смесью кофе и коньяка. Покрыть печенье щедрым слоем крема, на крем просеять несладкий какао-порошок. Поверх выложить второй слой печенья, также пропитанный кофе и коньяком. Сверху распределить оставшийся крем и еще раз посыпать просеянным какао-порошком.
3Отправить в холодильник на ночь.
Совет к рецепту
При подаче можно украсить зернами кофе для аромата.
Комментарии (36):
0
очень вкусно! постоянно готовлю его, семья в восторге 😍
0
только вот вопрос, подскажите, первые разы все получалось идеально
0
последующие разы палочки начали всплывать, я поменяла толтко яйца, неужели от этого? палочки пропитаны хорошо…
0
Анастасия, это довольно странно, никогда не сталкивалась с таким, но попробуйте поменять яйца на другой бренд и проверить срок годности маскарпоне.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
5 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
30
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0
Тирамису с клубничным джемом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Кофейный тирамису
Автор: Алсу Галимова
6 порций
40 минут
5
2
0