ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Эстерхази» с миндалем

Торт «Эстерхази» с миндалем

АВТОР: Аня Румянцева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
220
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
14
65
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Яичный белок
8 штук
Соль
щепотка
Корица
щепотка
Грецкие орехи
200 г
Сливочное масло
300 г
Ванильный сахар
3 чайные ложки
Сахар
¾ стакана
Абрикосовый джем
2 столовые ложки
Кокосовое молоко
½ стакана
Яичный желток
4 штуки
Молоко
½ стакана
Вишневая водка (кирш)
2 столовые ложки
Вареное сгущенное молоко
¼ стакана
Сливки 35%-ные
2 столовые ложки
Белый шоколад
200 г
Горький шоколад
50 г
Хлопья миндаля
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
2Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150 градусах 10 минут, затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
3При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга, чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
4Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 градусов духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 минут. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
5Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
6Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 час.
7Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
8Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
9Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
10Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
11Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 часов. Перед подачей вынуть за 10–15 минут.
Комментарии (10):
0
а что со сливками делать? их куда?
0
Можно ли заменить вишневый кирш вишневым вином??!
0
Добрый день, Ulyana. Да, заменить можно, но вкусовые качества полней раскроются с добавлением крепкого алкоголя.
0
У меня вот возник вопрос: Откуда в рецепте варёная сгущёнка? Чисто логически её там быть не должно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0