Торт «Клубничный сюрприз»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
23
26
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиСахар
180 гВаниль
щепоткаСоль
щепоткаПшеничная мука
110 гКлубничное пюре
230 гБелый шоколад
90 гТворог
100 гСметана
100 гЖелатин
20 гСливки
300 гДжем
200 гСвежие ягоды
100 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Соединить 4 яйца, 90 грамм сахара и чайную ложку ванильного сахара, и щепотку соли, взбить. Должна получиться очень пышная светлая масса. Теперь постепенно добавить 110 грамм муки, перемешать. В итоге должно получиться однородное тесто.
2Взять форму диаметром 18 см, дно застелить бумагой для выпечки и выложить совсем небольшую часть теста. Осторожно распределить тесто по дну формы. Толщина теста должна составлять примерно 8–10 мм. Оставшееся тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить тесто так, чтобы слой был примерно 5 мм. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут до легкого румянца.
3Накрыть большой бисквит слоем бумаги для выпечки, перевернуть и дать остыть 10–15 минут. Бисквит в форме тоже должен подостыть, после чего вырезать его и вынуть.
4Когда остыл большой бисквит, осторожно снять с него бумагу. Далее смазать бисквит тонким слоем джема. Теперь свернуть его в плотный рулет. Готовый рулет плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 2 часа швом вниз.
5В клубничное пюре добавить 90 грамм сахара, белый шоколад. Поставить это все на средний огонь, постоянно помешивая. Необходимо нагреть пюре до теплого состояния, шоколад должен полностью растопиться, главное не довести до кипения. Когда шоколад растопится, снять с огня и добавить желатин, хорошо перемешать до полного растворения. Добавить творог и снова перемешать до однородности. Когда масса полностью однородна, оставить остыть ее до комнатной температуры.
6Взять стеклянную чашу (в длину 19, в высоту 9 см). Чашу необходимо хорошо выстелить пищевой пленкой.
7Когда рулет охладился в холодильнике, достать его и нарезать на кусочки примерно по 1 см.
8Теперь взять форму и выложить всю поверхность нарезанными рулетиками (максимально плотно). Выложить всю поверхность формы до самых бортиков, верхние рулеты разрезать пополам. Убрать форму в холодильник.
9Вернуться к муссу. Добавить к нему сметану и перемешать до однородности. Далее взбить холодные сливки до пиков, соединить обе массы и перемешать лопаткой. В итоге должен получиться однородный нежный мусс.
10Достать чашу из холодильника и выложить туда мусс партиями. Между слоями мусса добавить ягоды. Мусс до конца не выкладывать, а оставшиеся кусочки рулета уложить сверху и немного утопить в мусс. А далее опять чередовать слои мусса и ягод, не доходя примерно 1 см до конца. Сверху выложить бисквит. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов (можно на ночь).
11Теперь, когда торт схватился, перевернуть его на тарелку и аккуратно снять чашу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты