Торт «Клубничный сюрприз»

Торт «Клубничный сюрприз»

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 180 г

Ваниль щепотка

Соль щепотка

Пшеничная мука 110 г

Клубничное пюре 230 г

Белый шоколад 90 г

Творог 100 г

Сметана 100 г

Желатин 20 г

Сливки 300 г

Джем 200 г

Свежие ягоды 100 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Соединить 4 яйца, 90 грамм сахара и чайную ложку ванильного сахара, и щепотку соли, взбить. Должна получиться очень пышная светлая масса. Теперь постепенно добавить 110 грамм муки, перемешать. В итоге должно получиться однородное тесто.
  • 2. Взять форму диаметром 18 см, дно застелить бумагой для выпечки и выложить совсем небольшую часть теста. Осторожно распределить тесто по дну формы. Толщина теста должна составлять примерно 8–10 мм. Оставшееся тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить тесто так, чтобы слой был примерно 5 мм. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут до легкого румянца. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Накрыть большой бисквит слоем бумаги для выпечки, перевернуть и дать остыть 10–15 минут. Бисквит в форме тоже должен подостыть, после чего вырезать его и вынуть. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Когда остыл большой бисквит, осторожно снять с него бумагу. Далее смазать бисквит тонким слоем джема. Теперь свернуть его в плотный рулет. Готовый рулет плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 2 часа швом вниз.
  • 5. В клубничное пюре добавить 90 грамм сахара, белый шоколад. Поставить это все на средний огонь, постоянно помешивая. Необходимо нагреть пюре до теплого состояния, шоколад должен полностью растопиться, главное не довести до кипения. Когда шоколад растопится, снять с огня и добавить желатин, хорошо перемешать до полного растворения. Добавить творог и снова перемешать до однородности. Когда масса полностью однородна, оставить остыть ее до комнатной температуры.
  • 6. Взять стеклянную чашу (в длину 19, в высоту 9 см). Чашу необходимо хорошо выстелить пищевой пленкой.
  • 7. Когда рулет охладился в холодильнике, достать его и нарезать на кусочки примерно по 1 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. Теперь взять форму и выложить всю поверхность нарезанными рулетиками (максимально плотно). Выложить всю поверхность формы до самых бортиков, верхние рулеты разрезать пополам. Убрать форму в холодильник.
  • 9. Вернуться к муссу. Добавить к нему сметану и перемешать до однородности. Далее взбить холодные сливки до пиков, соединить обе массы и перемешать лопаткой. В итоге должен получиться однородный нежный мусс. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 10. Достать чашу из холодильника и выложить туда мусс партиями. Между слоями мусса добавить ягоды. Мусс до конца не выкладывать, а оставшиеся кусочки рулета уложить сверху и немного утопить в мусс. А далее опять чередовать слои мусса и ягод, не доходя примерно 1 см до конца. Сверху выложить бисквит. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов (можно на ночь).
  • 11. Теперь, когда торт схватился, перевернуть его на тарелку и аккуратно снять чашу.

Похожие рецепты

Блинчики с творожной начинкой

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с нежнейшим творожным кремом

Автор: Катя Петриченко
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Желатин 20 г

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Творог 300 г

Вода 150 мл

Сливки 250 мл

Фрукты по вкусу

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодное желе с нежным коржом

Автор: Анастасия Догадова
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Желатин 2,5 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 350 г

Сметана 450 г

Гашеная сода на кончике ножа

Пшеничная мука 250 г

Ванилин 1 чайная ложка

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт Тирамису на твороге

Автор: Лиза Макарова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Творог 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Желатин 30 г

Какао 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный чизкейк с абхазским мандарином

Автор: Валерий Порядин
19 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Песочное печенье 210 г

Белый шоколад 70 г

Лимонная цедра 2 г

Яичный желток 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 260 г

Творог 480 г

Сметана 150 г

Сливки 150 г

Соль 2 г

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 15 г

Крахмал 5 г

Мандариновый сок 100 мл

Сок маракуйи 100 мл

Мандарины 100 г

Желатин 10 г

Кокосовая стружка 100 г

Кокос 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные кексы с ягодами

Автор: putenkrab
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 150 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов