Творожные конвертики

Автор: алёна курушина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Топленое масло 100 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
  • 2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
  • 3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап — обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.
  • 4. Выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
113

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Топленое масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
363

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
707

4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 300 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
994

4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Творог 120 г

Сахар 20 г

Сухофрукты 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24