ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный десерт с ревенем

Творожный десерт с ревенем

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
10
9
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Ревень
250 г
Сахар
160 г
Корица
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Творог
250 г
Сметана
150 г
Лимон
½ штуки
Желатин
12 г
Ликер «Амаретто»
20 мл
Печенье
20 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить желе из ревеня. Для этого перебрать и тщательно вымыть ревень и очистить от кожицы. Разрезать поперек волокон на небольшие кусочки и варить в 125 мл воды с 60 г сахара и корицей около 5 минут. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отжать и добавить в горячий сироп с ревенем. Охладить, чтобы желе слегка загустело.
2Приготовить творожный крем. Для этого растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, лимонным соком, цедрой и ликером. Взбить белок в крутую пену и добавить к творожной массе. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать его и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для того, чтобы крем загустел.
3Бисквитное печенье выложить на дно десертных бокалов. Выложить желе, на него творожный крем, а затем снова положить печенье.
4Поставить десерт на несколько часов в холодильник.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
16 порций
30 минут
7
1
0