Творожный десерт с ревенем

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Ревень 250 г

Сахар 160 г

Корица на кончике ножа

Яйцо куриное 1 штука

Творог 250 г

Сметана 150 г

Лимон ½ штуки

Желатин 12 г

Ликер «Амаретто» 20 мл

Печенье 20 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить желе из ревеня. Для этого перебрать и тщательно вымыть ревень и очистить от кожицы. Разрезать поперек волокон на небольшие кусочки и варить в 125 мл воды с 60 г сахара и корицей около 5 минут. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отжать и добавить в горячий сироп с ревенем. Охладить, чтобы желе слегка загустело. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Приготовить творожный крем. Для этого растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, лимонным соком, цедрой и ликером. Взбить белок в крутую пену и добавить к творожной массе. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать его и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для того, чтобы крем загустел.
  • 3. Бисквитное печенье выложить на дно десертных бокалов. Выложить желе, на него творожный крем, а затем снова положить печенье.
  • 4. Поставить десерт на несколько часов в холодильник.

Похожие рецепты

Желе из ревеня

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ревень 500 г

Сахар 125 г

Желатин 15 г

Миндаль 50 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое творожное с печеньем

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 120 г

Печенье 20 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 20 мл

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный творожный торт

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Вода 125 мл

Желатин 15 г

Яичный желток 6 штук

Лимон 1 штука

Творог 500 г

Взбитые сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый гратен с голубикой и апельсиновым соусом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сметана 100 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 5 штук

Крахмал 20 г

Желатин 5 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 40 г

Голубика 100 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное желе

Автор: Анна Пацкан
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Молоко 150 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 1 штука

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт Тирамису на твороге

Автор: Лиза Макарова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Творог 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Желатин 30 г

Какао 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов