Творожный десерт со сметаной и фруктами

Автор: Katrin Krukovits
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrin Krukovits

Автор: Katrin Krukovits

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 300 г

Сметана 150 г

Сахар по вкусу

Желатин 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Бананы 1 штука

Груши 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления десерта к творогу добавить сметану и сахар.
  • 2. Творожную массу взбить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Фрукты очистить и нарезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
  • 4. Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
  • 5. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
  • 6. В форму выложить слой фруктов.
  • 7. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
  • 8. Так повторять столько, сколько необходимо.
  • 9. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
  • 10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Совет к рецепту

Можно добавить любые фрукты на свой вкус.

Похожие рецепты

Апельсиновый крем

Автор: Ксюша
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин 8 г

Апельсины 2 штуки

Творог 500 г

Сметана 25%-ная 150 г

Апельсиновый ликер 4 столовые ложки

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт фруктовый

Автор: Леночка
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Бананы 5 штук

Апельсины 5 штук

Киви 5 штук

Сметана 250 г

Сахар 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-фруктовый десерт с сахаром

Автор: Alexandra Liira
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 300 г

Желатин 30 г

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с фруктами

Автор: Алена Мельникова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Молоко 100 мл

Сметана 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Киви 2 штуки

Персики 2 штуки

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-мороженый десерт

Автор: Jane
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 100 г

Мороженое 100 г

Бананы 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное желе

Автор: Анна Пацкан
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Молоко 150 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 1 штука

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов