Творожный кейк

Автор: Aysulu Shatmanova
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aysulu Shatmanova

Автор: Aysulu Shatmanova

4 рецепта

История к рецепту

« Творожный кейк отличная альтернатива чизкейку! Для его основы можно использовать домашнее песочное печенье…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Тростниковый сахар 150 г

Мягкий творог 500 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Морская соль на кончике ножа

Яйцо куриное 1 штука

Песочное печенье 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Песочное печенье смолоть в мелкую крошку, добавить корицу, растопленное сливочное масло и перемешать. На форму для выпечки выстелить пекарскую бумагу, выложить получившуюся крошку, сформировать основу пирога с бортиками и хорошенько утрамбовать.
  • 2. Творог выложить в глубокую миску и вмешать венчиком сливки, не переставая мешать, ввести 1 яйцо, сахар, соль и ваниль. Получившуюся жидкую массу влить в форму с основой пирога.
  • 3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Форму с пирогом поместить в глубокий противень с водой. Выпекать пирог на водяной бане в течение 60 минут. Готовый пирог оставить в выключенной духовке до полного застывания, затем переложить в холодильник на несколько часов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если форма для выпечки съемная, то ее нужно обернуть несколькими слоями фольги для предотвращения попадания воды.

Похожие рецепты

Пирог с корицей и тростниковым сахаром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Мука с разрыхлителем 90 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 125 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с корицей

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Мука с разрыхлителем 185 г

Ванильный йогурт 185 г

Зеленые яблоки 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический чизкейк в батончиках

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
10 порций 7 часов 40 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 128 г

Сахар 28 г

Соль щепотка

Молотая корица 0,129 чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Белый мелкий сахар 200 г

Обезжиренный сыр филадельфия 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 60 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вишня 300 г

Сыр маскарпоне 125 г

Сливки 33%-ные 80 мл

Коньяк 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 312 г

Сливочное масло 20 г

Миндаль 70 г

Тростниковый сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 15 г

Вода 100 мл

Подсолнечное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг с корицей

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым…

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яблоко 3 штуки

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов