Творожный кейк
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
7
15
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
70 гТростниковый сахар
150 гМягкий творог
500 гМолотая корица
1 чайная ложкаМорская соль
на кончике ножаКуриное яйцо
1 штукаПесочное печенье
200 гСливки 33%-ные
100 млВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Песочное печенье смолоть в мелкую крошку, добавить корицу, растопленное сливочное масло и перемешать. На форму для выпечки выстелить пекарскую бумагу, выложить получившуюся крошку, сформировать основу пирога с бортиками и хорошенько утрамбовать.
2Творог выложить в глубокую миску и вмешать венчиком сливки, не переставая мешать, ввести 1 яйцо, сахар, соль и ваниль. Получившуюся жидкую массу влить в форму с основой пирога.
3Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Форму с пирогом поместить в глубокий противень с водой. Выпекать пирог на водяной бане в течение 60 минут. Готовый пирог оставить в выключенной духовке до полного застывания, затем переложить в холодильник на несколько часов.
Совет к рецепту
Если форма для выпечки съемная, то ее нужно обернуть несколькими слоями фольги для предотвращения попадания воды.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты