Торт 《Домашний》

Торт 《Домашний》

Автор: Елена Андреева
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: + 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Андреева

Автор: Елена Андреева

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочный сыр 350 г

Творог 300 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 150 г

Киви 2 штуки

Бананы 2 штуки

Черный шоколад 70% 150 г

Инструкция приготовления

1 час + 50 минут Распечатать
  • 1. Готовим корж. Желательно приготовить его за день, чтобы он не разваливался при резке. Отделяем белки от желтков, на 15 минут емкость с белками ставим в холодильник. Сахар делим на две части и желтки взбиваем с одной частью сахара, затем достаем белки и взбиваем их со второй частью сахара до кремовой массы. Аккуратно вмешиваем белки в желтки, далее добавляем муку, желательно через ситичко, я добавляла еще немного какао порошка для цвета и вкуса. Смазываем форму растительным маслом и вливаем туда наш будущий корж, выпекаем в духовке 30-35 минут на 180 грасудах. Готовый корж можно обернуть пленкой или накрыть полотенцем и дать постоять минимум часов 8. Далее разрезаем корж на 3 разные части.
  • 2. Смешиваем творог с вареной сгущенкой и наносим на первый(нижний)корж, дальше на наш крем выкладываем тонко нарезанные дольки банана, еще раз наносим крем и накрываем вторым коржом. Нижний слой торта готов.
  • 3. Приступаем к второму крему, он у нас будет на втором слое и на всей поверхности торта. Взбиваем растопленное масло с сахарной пудрой и добавляем сливочный творожный сыр. Получился крем чиз. Его мы наносим на второй слой торта, выкладываем дольки киви и еще раз наносим крем чиз. накрываем третьим коржом. Теперь приступаем к декору. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Оставшийся крем чиз наносим на всю поверхность торта и в том числе на бока, выравниваем поверхность ножом или любым другим удобным для вас предметом.
  • 5. Теперь топим горький шоколад на водяной бане и поливаем на края торта таким образом, чтобы он красиво стекал с нашего изделия. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Тортик практически готов, остался только декор. Я украшала торт печеньем орео, киндер шоколадом, батончиками с орехами, вафельными трубочками. Можно использовать любые сладости, центр тортика можно тоже украсить чем захотите.
  • 7. Теперь наш тортик готов, очень важно дать ему постоять пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.
  • 8. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Очень простой и вкусный торт порадует Вас и ваших любимых!По желанию в торт(как в бисквит , так и в творожные крем с вареной сгущенкой)можно добавлять орехи, кокосовую стружку, какао порошок или красители. Крем чиз оставить без изменений. Для украшения торта можно использовать печеньем орео, киндер шоколад, батончиками с орехами, вафельные трубочки или любые другие сладости.

Похожие рецепты

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творогом и черной смородиной

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Миндаль 10 г

Пшеничная мука 200 г

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины с клюквой

Автор: Лера Андреева
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 175 г

Бананы 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Клюква 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с кремом из бананов и вареной…

Автор: Катерина
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сода 2 чайные ложки

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с бананом

Автор: Ekaterina Leto
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 100 г

Бананы 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов