Торт 《Домашний》

Торт 《Домашний》

Автор: Елена Андреева
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: + 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Андреева

Автор: Елена Андреева

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочный сыр 350 г

Творог 300 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 150 г

Киви 2 штуки

Бананы 2 штуки

Черный шоколад 70% 150 г

Инструкция приготовления

1 час + 50 минут Распечатать
  • 1. Готовим корж. Желательно приготовить его за день, чтобы он не разваливался при резке. Отделяем белки от желтков, на 15 минут емкость с белками ставим в холодильник. Сахар делим на две части и желтки взбиваем с одной частью сахара, затем достаем белки и взбиваем их со второй частью сахара до кремовой массы. Аккуратно вмешиваем белки в желтки, далее добавляем муку, желательно через ситичко, я добавляла еще немного какао порошка для цвета и вкуса. Смазываем форму растительным маслом и вливаем туда наш будущий корж, выпекаем в духовке 30-35 минут на 180 грасудах. Готовый корж можно обернуть пленкой или накрыть полотенцем и дать постоять минимум часов 8. Далее разрезаем корж на 3 разные части.
  • 2. Смешиваем творог с вареной сгущенкой и наносим на первый(нижний)корж, дальше на наш крем выкладываем тонко нарезанные дольки банана, еще раз наносим крем и накрываем вторым коржом. Нижний слой торта готов.
  • 3. Приступаем к второму крему, он у нас будет на втором слое и на всей поверхности торта. Взбиваем растопленное масло с сахарной пудрой и добавляем сливочный творожный сыр. Получился крем чиз. Его мы наносим на второй слой торта, выкладываем дольки киви и еще раз наносим крем чиз. накрываем третьим коржом. Теперь приступаем к декору. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Оставшийся крем чиз наносим на всю поверхность торта и в том числе на бока, выравниваем поверхность ножом или любым другим удобным для вас предметом.
  • 5. Теперь топим горький шоколад на водяной бане и поливаем на края торта таким образом, чтобы он красиво стекал с нашего изделия. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Тортик практически готов, остался только декор. Я украшала торт печеньем орео, киндер шоколадом, батончиками с орехами, вафельными трубочками. Можно использовать любые сладости, центр тортика можно тоже украсить чем захотите.
  • 7. Теперь наш тортик готов, очень важно дать ему постоять пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.
  • 8. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Очень простой и вкусный торт порадует Вас и ваших любимых!По желанию в торт(как в бисквит , так и в творожные крем с вареной сгущенкой)можно добавлять орехи, кокосовую стружку, какао порошок или красители. Крем чиз оставить без изменений. Для украшения торта можно использовать печеньем орео, киндер шоколад, батончиками с орехами, вафельные трубочки или любые другие сладости.

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Автор: Юля Чудиновских
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Шоколад 150 г

Сливочное масло 80 г

Какао 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Творог 100 г

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколадный кекс

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творогом и черной смородиной

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Миндаль 10 г

Пшеничная мука 200 г

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
777
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные кексы с бананом и киви

Автор: Яни Новикова
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 120 г

Бананы 3 г

Киви 2 г

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс по‑французски

Автор: Елена Донцова
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мафин по‑французски

Автор: Anastasia Freile
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов