
Творожный торт «Еврейский»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
48
28
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Лимон
1 штукаИзюм без косточек
190 гКуриное яйцо
6 штукПшеничная мука
2 столовые ложкиМаргарин
3 столовые ложкиСахар
2 стаканаТворог 5%-ный
1 кгСода
¼ чайные ложкиМанная крупа
4 столовые ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Лимон вымыть, цедру натереть на терке, выжать сок.
2Изюм промыть, обсушить.
3Яичные белки отделить от желтков.
4Муку просеять.
5В миске растереть добела маргарин с сахаром, желтками, лимонным соком и цедрой.
6Творог протереть через сито или взбить в блендере, добавить в миску, перемешать.
7Всыпать соду, манку и муку.
8Яичные белки взбить в крепкую пену, осторожно добавить в миску, перемешать.
9Всыпать изюм, перемешать еще раз.
10Духовку разогреть до 160 градусов.
11Разъемную форму для вьпечки выстелить пергаментом, выложить в нее тесто. Выпекать торт около часа.
12Остудить торт в форме, затем переложить на блюдо.
13Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты