Творожник нежный
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
21
26
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиСливочное масло
100 гФруктоза
по вкусуРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанилин
1 чайная ложкаТворог 9%-ный
500 гПшеничная мука
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста добавляем в муку разрыхлитель и 1,5 столовые ложки фруктозы.
2К полученной смеси добавляем 1 яичный желток и мелко нарезанное сливочное масло.
3Тщательно перемешиваем руками. Добавляем 1 столовую ложку воды. Замешиваем тесто. Оно должно стать блестящим и эластичным.
4Помещаем полученное тесто в холодильник на 20–30 минут.
5Для начинки отделяем желтки от белков.
6Взбиваем желтки с 3 столовыми ложками фруктозы (можно меньше или больше — по вкусу) и ванилином.
7К желтковой смеси добавляем творог и взбиваем миксером на медленной или средней скорости до получения однородной массы.
8Взбиваем белки до густой воздушной пены (примерно 2–3 минуты).
9Добавляем к полученной желтково-творожной смеси взбитые белки.
10!!!Аккуратно!!!! медленно!!! перемешиваем ЛОЖКОЙ!!! (это очень важно, иначе творожник не получится нежным и воздушным).
11Выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наш творожник на 30–40 минут. Начинка поднимется и сверху будет золотистая корочка.
Совет к рецепту
Не рекомендую заменять 9% творог творожной массой или обезжиренным творогом — утрачивается воздушность. И конечно же, подключайте фантазию. Можно добавить в творожник лимонную и лаймовую цедру, ананасы, бананы, мандарины, апельсины (перечисляю то, что пробовала я) и тд., и каждый раз он будет особенным! Экспериментируйте!!!
Для выпекания я использую форму со съемными краями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты