Творожно-кофейный десерт тирамису

Творожно-кофейный десерт тирамису

Автор: Valentina Chernova
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Valentina Chernova

Автор: Valentina Chernova

2 рецепта

Ингредиенты

Мягкий творог 400 г

Сметана 50 г

Йогурт 50 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 100 г

Крепкий кофе 300 мл

Коньяк 50 мл

Печенье савоярди 100 г

Какао-порошок 50 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Заварить крепкий черный кофе. Размять творог или творожную массу. Добавить сметану и йогурт, взбить миксером до однородной массы. Кофемашина премиум-класса PrimaDonna Elite от De’Longhi предназначена для приготовления кофе и кофейно-молочных напитков в любых форматах. Современные технологии позволяют работать с устройством с помощью приложения на телефоне, настраивать существующие рецепты напитков под личный вкус и создавать новые. Интуитивная навигация подскажет шаги на этапе приготовления и поможет держать кофемашину в отличном состоянии.
  • 2. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой или сахаром до густой массы, добавить к творогу, взбить миксером. Белки взбить и аккуратно добавить в творожную массу десерта. В остывший кофе добавить коньяк, перемешать.
  • 3. Печенье савоярди слегка обмакнуть в кофе с коньяком и выложить в креманки. Сверху поместить творожную массу. Вновь обмакнуть печенье и выложить массу. Последний слой — творожный.
  • 4. Поставить десерт в холодильник на 5 часов. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Похожие рецепты

Тирамису с марсалой

Автор: Нина Борисова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 34 штуки

Какао-порошок 100 г

Крепкий кофе 350 мл

Марсала 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без ликера

Автор: Юлия Котлярова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Печенье савоярди 40 штук

Сахар 100 г

Какао-порошок 100 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с коньяком

Автор: Valentina
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 42%-ная 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Коньяк 40 г

Печенье савоярди 250 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Крепкий кофе 200 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с помадкой

Автор: Nadya
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха» со сметанным кремом.

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 7 штук

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,149 кг

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная творожная запеканка с ванильным…

Автор: Анна Онайко
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 100 г

Ваниль на кончике ножа

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов