Творожно-кофейный десерт тирамису
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
21
12
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мягкий творог
400 гСметана
50 гЙогурт
50 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
100 гКрепкий кофе
300 млКоньяк
50 млПеченье савоярди
100 гКакао-порошок
50 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Заварить крепкий черный кофе. Размять творог или творожную массу. Добавить сметану и йогурт, взбить миксером до однородной массы.
2Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой или сахаром до густой массы, добавить к творогу, взбить миксером. Белки взбить и аккуратно добавить в творожную массу десерта. В остывший кофе добавить коньяк, перемешать.
3Печенье савоярди слегка обмакнуть в кофе с коньяком и выложить в креманки. Сверху поместить творожную массу. Вновь обмакнуть печенье и выложить массу. Последний слой — творожный.
4Поставить десерт в холодильник на 5 часов. Перед подачей посыпать какао-порошком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты