Творожно-сметанный десерт

Творожно-сметанный десерт

Автор: Гречка Вкусная
порции: 8 готовить: 15 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гречка Вкусная

Автор: Гречка Вкусная

7 рецептов

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1–2 часа до набухания.
  • 2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
  • 3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара, затем добавить сметану.
  • 4. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сметанно-желатиновой смесью - и хорошо перемешать до однородности. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 5. Вылить полученную смесь в подготовленные формочки толщиной 1–3 см и поставить в холодное место до застывания.
  • 6. Застывший десерт порционно порезать и украсить свежими фруктами или посыпать тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Двухслойное желе

Автор: Полина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное желе

Автор: Анна Пацкан
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Молоко 150 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 1 штука

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланманже творожно-банановое

Автор: Кристина Волшебница
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Молоко 100 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 15 г

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный десерт с солеными крекерами

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Соленые крекеры 300 г

Сметана 400 г

Молоко ½ стакана

Желатин 15 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг ванильно-шоколадный

Автор: Виктория Маглеванная
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Желатин 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Творог 250 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная панна-котта с грушевым желе

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахар 10 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 12 г

Груши 3 штуки

Лимон 1 штука

Грушевый сок 150 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов