Творожно-сметанный десерт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
8
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
150 гМолоко
1 стаканСметана
250 гТворог
250 гВанильный сахар
2 столовые ложкиЖелатин
10 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1–2 часа до набухания.
2Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара, затем добавить сметану.
4Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сметанно-желатиновой смесью - и хорошо перемешать до однородности.
5Вылить полученную смесь в подготовленные формочки толщиной 1–3 см и поставить в холодное место до застывания.
6Застывший десерт порционно порезать и украсить свежими фруктами или посыпать тертым шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты