Творожно-сметанный десерт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
8
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
250 гСметана
250 гМолоко
1 стаканЖелатин
10 гСахар
150 гВанильный сахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1–2 часа до набухания.
2Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара, затем добавить сметану.
4Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сметанно-желатиновой смесью - и хорошо перемешать до однородности.
5Вылить полученную смесь в подготовленные формочки толщиной 1–3 см и поставить в холодное место до застывания.
6Застывший десерт порционно порезать и украсить свежими фруктами или посыпать тертым шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты