Творожно-свекольный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
143
Автор рецепта
Союз свеклы и творога, скрепленный коньяком и печеньем «Юбилейное». Жирность у творога должна быть 18%, иначе текстура пирога может не оправдать ожиданий.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
18
34
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог 18%-ный
500 гСметана 30%-ная
250 гПшеничная мука
100 гПеченье «Юбилейное»
150 гКуриное яйцо
6 штукСвекла
100 гСахар
150 гКоньяк
50 млСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1В блендере сделать из печенья крошку, смешать ее со сливочным маслом комнатной температуры. То, что получится, распределить по дну круглой формы для выпечки. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать корж в течение двадцати минут.
2Миксером смешать яйца с сахаром до однородности, добавить творог и сметану, тщательно размешать, всыпать муку и вмешать ее с помощью миксера.
3В блендере сделать пюре из свеклы (сырой) и коньяка. Добавить пюре в творожное тесто, размешать миксером до однородности цвета. Выложить смесь на выпеченный корж, убавить температуру в духовке до 120 градусов и поставить в нее пирог на час — час и десять минут.
4Готовый чизкейк охладить до комнатной температуры и подавать. Он хорошо идет с клубничным вареньем или соусом из свежей клубники.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень хороший рецепт! Легко приготовить, получился очень вкусным. Я использовала творог 9% и сметану 15% и все отлично получилось! Единственное, не уверена, что корж получился таким, как надо. Пекла его при 180 градусах 20 минут, как в рецепте написано, но в итоге он получился темно-коричневый и местами даже слегка черный. На вкус был горелым. Однако, когда пирог испекся целиком, этого стало незаметно.
спецпроекты
Похожие рецепты