Творожно-яблочные пирожные с крошкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
19
47
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стаканаПшеничная мука
2 стаканаСливочное масло
150 гПекарский порошок
1 чайная ложкаСыр рикотта
250 гСметана
100 гКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
2 штукиВанильный экстракт
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром.
2Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
3Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.
4Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Смешать с рикоттой.
5Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.
6Выложить на дно 2/3 крошки, на нее - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
7Выпекать 40 минут при 200 °С.
8Перед нарезкой дать полностью остыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты