Творожный десерт «Мраморный»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 5 часов
1 час 30 минут + 5 часов
10
Автор рецепта
История к рецепту
Просто потрясающий десерт! Нежный, в меру сладкий и очень вкусный! Мои близкие в восторге! По вкусу шоколадный с лёгкой кофейной ноткой. Что касается приготовления, особых умений не требует. Главное не доводить желатин до кипения, а просто распустить.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
15
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
500 гСметана 15%-ная
500 гСахар
1 стаканКакао-порошок
3 столовые ложкиМолоко
100 млРастворимый кофе
2 чайные ложкиЖелатин
40 гВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 5 часов
Распечатать
1Предварительно замочить желатин в холодной кипячённой воде, следуя инструкции на упаковке.
2Творог смешать со сметаной и сахаром. Очень тщательно взбить блендером.
3Подогреть молоко (оно должно быть тёплым) и добавить набухший желатин, затем нагреть его на медленном огне до полного растворения (не кипятить!).
4Смесь молока с желатином добавить в творожную смесь, перемешать.
5Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую – кофе (немного разбавить водой), в третью – ванилин.
6Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2-3 ст.л. (как пирог «Зебра»).
7Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты