ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный десерт «Мраморный»

Творожный десерт «Мраморный»

АВТОР: Катеринка Кисельникова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 5 часов
1 час 30 минут + 5 часов
10
История к рецепту

Просто потрясающий десерт! Нежный, в меру сладкий и очень вкусный! Мои близкие в восторге! По вкусу шоколадный с лёгкой кофейной ноткой. Что касается приготовления, особых умений не требует. Главное не доводить желатин до кипения, а просто распустить. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
15
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
500 г
Сметана 15%-ная
500 г
Сахар
1 стакан
Какао-порошок
3 столовые ложки
Молоко
100 мл
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Желатин
40 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 5 часов
Распечатать
1Предварительно замочить желатин в холодной кипячённой воде, следуя инструкции на упаковке.
2Творог смешать со сметаной и сахаром. Очень тщательно взбить блендером.
3Подогреть молоко (оно должно быть тёплым) и добавить набухший желатин, затем нагреть его на медленном огне до полного растворения (не кипятить!).
4Смесь молока с желатином добавить в творожную смесь, перемешать.
5Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую – кофе (немного разбавить водой), в третью – ванилин.
6Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2-3 ст.л. (как пирог «Зебра»).
7Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
16 порций
30 минут
7
1
0
Творожный зефир
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
8
1
1
Сырки глазированные
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
1
0