Тыквенный чизкейк на имбирном корже

Тыквенный чизкейк на имбирном корже

Автор: Алиса Сусорова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Сусорова

Автор: Алиса Сусорова

5 рецептов

Ингредиенты

Имбирное печенье 120 г

Сливочное масло 25 г

Мед 90 г

Тыква 350 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Творог 400 г

Корица по вкусу

Имбирь по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растолочь печенье в мелкую крошку, добавить все сливочное масло и 30 грамм меда, перемешать и выложить в форму, утрамбовав. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке.
  • 3. Яйца слегка взбить, добавить к ним сахар, смешанный со специями.
  • 4. Яичную смесь вылить к тыкве и перемешать, туда же добавить оставшуюся часть меда.
  • 5. Творог протереть через сито в тыквенную начинку и перемешать миксером до однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Начинку выложить поверх коржа и распределить. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 7. Выпекать на 160 градусах 50–60 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.

Похожие рецепты

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из творога

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-имбирный чизкейк

Автор: Антонина Щербакова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Имбирное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Ванилин 5 г

Шоколад 50 г

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный сладкий пирог

Автор: Наталья
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 175 г

Куриное яйцо 3 штуки

Тыква 400 г

Мед 6 столовых ложек

Сливки 3 столовые ложки

Крахмал 40 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с медом

Автор: Мария Гофман
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Сливочное масло 250 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов