Ванильно-шоколадный творожный десерт
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
15
11
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Желатин
35 гМолоко
2 стаканаТворог
500 гСахар
¾ стаканаСметана 15%-ная
400 гВанилин
по вкусуКакао
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1–1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.
4В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
5Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15–20.
6Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
7Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты