Ванильный крем-десерт с секретом.

Ванильный крем-десерт с секретом.

Автор: Елена Вкусникова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Вкусникова

Автор: Елена Вкусникова

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Кукурузный крахмал 40 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Киви 3 штуки

Клубника 4 штуки

Печенье 4 штуки

Орехи 5 штук

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовить креманки: выложить изнутри тонкими ломтиками киви.
  • 2. Из общего количества молока отлить приблизительно 1/3 стакана и в это количество всыпать крахмал и размешать. Крахмал без комочков будет только при размешивании в холодном молоке.
  • 3. Оставшееся молоко поставить на плиту и согревать и, когда еще не очень горячее, влить размешанную смесь крахмала и молока. Постоянно помешивать и ждать, когда все загустеет. Происходит это очень быстро! Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Добавить сахар и ванильный сахар. Снять с плиты и охладить, периодически помешивая.
  • 5. Пока крем охладится, сделать сердечки из клубники. И нарезать кубиком оставшуюся клубнику. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Крем выложить в креманки. Внутрь выложить кусочки печенья и орехи. Сверху накрыть крошкой печенья и украсить клубникой и киви. Крем можно есть как в теплом, так и в холодном состоянии.

Похожие рецепты

Тонкие блины с ягодами и взбитыми сливками

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Клубника 8 штук

Киви 2 штуки

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-какао с печеньем и орехами по‑португальски

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 800 мл

Печенье 120 г

Какао 40 г

Орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое клубничное мороженое

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
8 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Молоко 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Водка 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с шоколадными крошками

Автор: liloom
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 150 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 столовая ложка

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные булочки с корицей и шоколадом

Автор: Екатерина Якубовская
12 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Порции

Творог 400 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молоко 2 столовые ложки

Горький шоколад 1 столовая ложка

Грецкие орехи по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрукты в шоколаде

Автор: Zar
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Апельсины 50 г

Бананы 50 г

Клубника 50 г

Киви 50 г

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов