Ванильный крем-десерт с секретом.
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
9
13
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
500 млКукурузный крахмал
40 гТростниковый сахар
2 столовые ложкиВанильный сахар
8 гКиви
3 штукиКлубника
4 штукиПеченье
4 штукиОрехи
5 штукСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить креманки: выложить изнутри тонкими ломтиками киви.
2Из общего количества молока отлить приблизительно 1/3 стакана и в это количество всыпать крахмал и размешать. Крахмал без комочков будет только при размешивании в холодном молоке.
3Оставшееся молоко поставить на плиту и согревать и, когда еще не очень горячее, влить размешанную смесь крахмала и молока. Постоянно помешивать и ждать, когда все загустеет. Происходит это очень быстро!
4Добавить сахар и ванильный сахар. Снять с плиты и охладить, периодически помешивая.
5Пока крем охладится, сделать сердечки из клубники. И нарезать кубиком оставшуюся клубнику.
6Крем выложить в креманки. Внутрь выложить кусочки печенья и орехи. Сверху накрыть крошкой печенья и украсить клубникой и киви. Крем можно есть как в теплом, так и в холодном состоянии.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты