Вареники с творогом (сладкие)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
26
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 гТворог
500 гСахар
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.
2Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.
3Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.
4На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.
5С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.
6Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
7Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.
8Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты