Вареники с вишней и творогом

Вареники с вишней и творогом

Автор: Ирина Миноз
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Миноз

Автор: Ирина Миноз

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Кефир 3,2%-ый 100 мл

Вишня 180 г

Сахар по вкусу

Творог 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Просеиваем муку на стол горкой, в центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
  • 2. Начинаем замешивать рукой тесто, понемногу подливая кефир. Кефира может уйти больше или меньше, в зависимости от сухости муки.
  • 3. Тесто месим, потом скатываем в шар и оставляем отдохнуть.
  • 4. Займемся начинкой. Из вишни нужно вынуть косточки, это легко сделать шпилькой.
  • 5. Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар по-вкусу, растираем до однородной массы. Тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки примерно 1,5 см толщиной. Каждый кусочек нужно раскатать скалкой в кружок около 10 см в диаметре, в центр положить ложечку творога и вишенку, сложить кружок и защипать края косичкой. Когда все будет готово убираем все в холодильник на час. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Варим их в кипящей воде и обязательно поливаем сметаной к подаче! Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Совет к рецепту

Также для начинки, вишню можно оставить на ночь с вынутыми косточками и в сахаре, тогда на утро останется прекрасный вишневый соус, который пригодится для подачи вареников!

Похожие рецепты

Творожники на скорую руку

Автор: Екатерина Королева
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с вишней по‑одесски

Автор: Одесса Мама
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Куриное яйцо 1 штука

Вишня 500 г

Кефир 1%-ый 500 мл

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушки с творогом

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 230 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные булочки

Автор: Марія Галушко
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановый пирог с вишней

Автор: Alisa Li
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Греческий йогурт 120 г

Мед 20 г

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель 5 г

Бананы 3 штуки

Вишня 250 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные сырники из творога

Автор: Яна
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов