Вареники с вишней и творогом

Автор: Ирина Миноз
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Миноз

Автор: Ирина Миноз

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Кефир 3,2%-ый 100 мл

Вишня 180 г

Сахар по вкусу

Творог 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Просеиваем муку на стол горкой, в центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
  • 2. Начинаем замешивать рукой тесто, понемногу подливая кефир. Кефира может уйти больше или меньше, в зависимости от сухости муки.
  • 3. Тесто месим, потом скатываем в шар и оставляем отдохнуть.
  • 4. Займемся начинкой. Из вишни нужно вынуть косточки, это легко сделать шпилькой.
  • 5. Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар по-вкусу, растираем до однородной массы. Тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки примерно 1,5 см толщиной. Каждый кусочек нужно раскатать скалкой в кружок около 10 см в диаметре, в центр положить ложечку творога и вишенку, сложить кружок и защипать края косичкой. Когда все будет готово убираем все в холодильник на час. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Варим их в кипящей воде и обязательно поливаем сметаной к подаче! Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Совет к рецепту

Также для начинки, вишню можно оставить на ночь с вынутыми косточками и в сахаре, тогда на утро останется прекрасный вишневый соус, который пригодится для подачи вареников!

Похожие рецепты

Печенье творожное

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1927
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушки с творогом

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 230 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с творогом

Автор: Полина Петрова
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники на скорую руку

Автор: Екатерина Королева
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные сырники из творога

Автор: Яна
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов