
Вареники с вишней по-домашнему
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
489
Автор рецепта
Тесто у вареников должно быть тонким, чтобы эта оболочка едва сдерживала сочную сладкую начинку. Не ленитесь использовать скалку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
982
23
6
211
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вишня
200 гПшеничная мука
400 гВода
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСоль
1 чайная ложкаСахар
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть и извлечь косточки из вишни (желательно, чтобы вишня была кислая).
2Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться.
3Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки.
4В каждый кружок положить по 3 или более вишен, посыпать примерно 0,5 чайной ложки сахара, аккуратно свернуть и защипать края, как у пельменей.
5В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).
6Вынуть, остудить и подавать (сверху готовые вареники можно посыпать сахаром).
Совет к рецепту
Делайте двойную порцию, времени займет не больше, чем на одну, а удовольствия получите вдвойне.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
1
очень вкусно ))
только тесто тяжело раскатывать. я чуть еще водички добавила)))
0
А я в тесто сахара добавляю. Развожу в теплой воде 2-3 ложки. Зато потом сверху сахар сыпать не надо, а можно просто сметану :)
Похожие рецепты