Вареники с вишней по-домашнему

Вареники с вишней по‑домашнему

Автор: Александра Марта
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Марта

Автор: Александра Марта

7 рецептов

Ингредиенты

Вишня 200 г

Пшеничная мука 400 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Промыть и извлечь косточки из вишни (желательно, чтобы вишня была кислая).
  • 2. Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться.
  • 3. Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. В каждый кружок положить по 3 или более вишен, посыпать примерно 0,5 чайной ложки сахара, аккуратно свернуть и защипать края, как у пельменей.
  • 5. В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).
  • 6. Вынуть, остудить и подавать (сверху готовые вареники можно посыпать сахаром).

Совет к рецепту

Делайте двойную порцию, времени займет не больше, чем на одну, а удовольствия получите вдвойне.

Похожие рецепты

Блины скороспелые

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с вишней с тестом из гречневой муки

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 300 мл

Гречневая мука 100 г

Соль ½ чайной ложки

Вишня 1 кг

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто вонтон

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики на воде

Автор: Верочка Максимова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 570 мл

Сахар 30 г

Соль 8 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные вареники с вишней

Автор: Юлия Л.
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вишня 500 г

Соль 1 г

Сахар 5 столовых ложек

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с вишней Лары Кацовой

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мука семола 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 10 г

Вода 250 мл

Растительное масло 40 мл

Вишня 500 г

Сахар 150 г

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов