ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с вишней по-домашнему

Вареники с вишней по-домашнему

АВТОР: Александра Марта
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
479
Тесто у вареников должно быть тонким, чтобы эта оболочка едва сдерживала сочную сладкую начинку. Не ленитесь использовать скалку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
982
23
6
211
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вишня
200 г
Пшеничная мука
400 г
Вода
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Сахар
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть и извлечь косточки из вишни (желательно, чтобы вишня была кислая).
2Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться.
3Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки.
4В каждый кружок положить по 3 или более вишен, посыпать примерно 0,5 чайной ложки сахара, аккуратно свернуть и защипать края, как у пельменей.
5В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).
6Вынуть, остудить и подавать (сверху готовые вареники можно посыпать сахаром).
Совет к рецептуДелайте двойную порцию, времени займет не больше, чем на одну, а удовольствия получите вдвойне.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
1
очень вкусно)) только тесто тяжело раскатывать. я чуть еще водички добавила)))
0
А я в тесто сахара добавляю. Развожу в теплой воде 2-3 ложки. Зато потом сверху сахар сыпать не надо, а можно просто сметану :)
0
Рецепт плохой! Тесто тяжело раскатывать, вареники развалились. Не рекомендую (((
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
29
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
19
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
16
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0