Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с вишней с тестом из гречневой муки

Вареники с вишней с тестом из гречневой муки

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
14
3
170
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Вода
300 мл
Гречневая мука
100 г
Соль
½ чайные ложки
Вишня
1 кг
Сахар
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Смешать пшеничную муку грубого помола и гречневую. Вливая понемногу очень холодную подсоленную воду, замесить тесто, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники несколько большего размера, чем обычно.
2Свежие вишни промыть, дать стечь остаткам воды, обсушить. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми.
3На середину каждого кружочка теста насыпать 1 чайную ложку сахара, сверху положить 2–3 вишни и быстро защипать вареник.
4В широкую низкую кастрюлю налить побольше воды, довести до кипения, подсолить. Положить в сильно кипящую воду подготовленные вареники, осторожно перемешать шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока все вареники не всплывут на поверхность.
5Приготовить сироп. Спелые вишни протереть через сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара.
6Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь. Переложить вареники на блюдо, залить сметаной и сверху полить свежим вишневым сиропом.
Комментарии (5):
0
божественный вкус!
0
Это не тесто из гречневой муки, это тесто с ее добавлением.
0
Больше в жизни ничего не буду готовить с участием гречневой муки, она абсолютно недружелюбна и не поддается лепке, чувствовала себя как Вовочка в Тридесятом царстве, ей-богу. На вкус тоже тесто липкое и вязнет в зубах, в след. раз — только классика 👌
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
18
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
6
1
0