Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ватрушки с творогом из песочного теста

Ватрушки с творогом из песочного теста

АВТОР: Роман Пруссас
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
21
33
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
125 г
Творог
300 г
Сахар
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Коньяк
2 столовые ложки
Светлый изюм
20 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Холодное сливочное масло порубить на кубики.
2Добавить к маслу стакан муки.
3Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.
4Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2–3 столовых ложки муки).
5Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1–2 дня).
6В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.
7Горсть изюма помыть и замочить на 30–40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.
8Раскатать из теста пласт толщиной 5–10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7–8 штук.
9Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.
10В центр каждого кружочка положить по 1–2 столовых ложки начинки.
11Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.
12Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ватрушки со штрейзелем
Автор: Olesya Runkova
8 порций
2 часа 20 минут
2
1
0
Королевская ватрушка с кокосовым сахаром
Автор: Еда
4 порции
40 минут
21
2
0
Ванильные ватрушки
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
21
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
291
10
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
198
5
2
Французская ватрушка
Автор: Sayana Davydova
4 порции
45 минут
3
1
0
Ватрушки с грушевым джемом
Автор: Полина Петрова
9 порций
6 часов
7
1
0
Ленивые ватрушки с курагой
Автор: Ольга Тюрина
4 порции
30 минут
24
1
0