
Ватрушки с творогом из песочного теста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
21
33
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
125 гТворог
300 гСахар
2 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиКоньяк
2 столовые ложкиСветлый изюм
20 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Холодное сливочное масло порубить на кубики.
2Добавить к маслу стакан муки.
3Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.
4Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2–3 столовых ложки муки).
5Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1–2 дня).
6В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.
7Горсть изюма помыть и замочить на 30–40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек.
Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.
8Раскатать из теста пласт толщиной 5–10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7–8 штук.
9Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.
10В центр каждого кружочка положить по 1–2 столовых ложки начинки.
11Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.
12Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Похожие рецепты