Ватрушки с творогом из песочного теста

Автор: Роман Пруссас
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роман Пруссас

Автор: Роман Пруссас

4 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Творог 300 г

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Светлый изюм 20 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Холодное сливочное масло порубить на кубики.
  • 2. Добавить к маслу стакан муки. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.
  • 4. Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2–3 столовых ложки муки).
  • 5. Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1–2 дня).
  • 6. В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.
  • 7. Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30–40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек.
    Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.
  • 8. Раскатать из теста пласт толщиной 5–10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7–8 штук.
  • 9. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 10. В центр каждого кружочка положить по 1–2 столовых ложки начинки.
  • 11. Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.
  • 12. Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бернское суфле из груш

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог из крошек

Автор: Катерина
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
2982
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье с меренгой

Автор: Лера Андреева
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 180 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль 3 г

Сахар 130 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Басильдария Чудинова
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов