
Ватрушки с творогом из песочного теста
порции: 4
готовить: 2 часа 30 минут
4
2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
27
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
596
ккал
-
Белки
21,6
грамм
-
Жиры
33,4
грамм
-
Углеводы
46,6
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 125 г
Творог 300 г
Сахар 2 чайные ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Коньяк 2 столовые ложки
Светлый изюм 20 г
Соль щепотка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
-
1. Холодное сливочное масло порубить на кубики.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Добавить к маслу стакан муки.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.
-
8. Раскатать из теста пласт толщиной 5–10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7–8 штук.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
9. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
11. Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
12. Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.