Веганский банановый хлеб

Автор: Олеся Гаркуша
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Гаркуша

Автор: Олеся Гаркуша

26 рецептов

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Финики 95 г

Соевое молоко ½ стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Корица 1 столовая ложка

Грецкие орехи 65 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Первый делом нужно смолоть овсяные хлопья в блендере до консистенции муки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Очистить финики от косточек.
  • 3. Переложить финики, спелые (очень важно!) нарезанные бананы в блендер, залить половиной порции молока. Добавить корицу и пекарский порошок. Смешать до однородной консистенции.
  • 4. Добавить овсяную муку и снова смешать до однородности. Добавить оставшееся молоко. Перемешать. Добавить грецкие орехи.
  • 5. Выложить тесто в форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выпекать при температуре 180 градусов С 1-1,5 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Диетический маффин

Автор: Елена Шаповалова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовая мука ½ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Семена льна 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Грушевый сироп ½ стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Грецкие орехи 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-банананово-морковная коврижка

Автор: svetlo
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стакана

Финики 5 штук

Бананы 3 штуки

Морковь 300 г

перейти на страницу рецепта
1154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полезные конфеты из фиников и бананов

Автор: zatelo
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Грецкие орехи 25 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Финики 5 штук

Бананы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с фруктами и орехами

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 50 г

Бананы 1 штука

Грецкие орехи 70 штук

Сахар 2 чайные ложки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батончики из фиников

Автор: Диана Горчакова
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Финики 180 г

Овсяные хлопья 40 г

Мед 1 столовая ложка

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетические батончики-мюсли

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Грецкие орехи 100 г

Миндаль 60 г

Арахис 60 г

Семечки подсолнуха 70 г

Корица 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Мед 2 столовые ложки

Соль щепотка

Финики 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов