Веганское мороженное (Фруктово-ягодный сорбет)

Автор: Анастасия Мищенко
порции: 1 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Мищенко

Автор: Анастасия Мищенко

1 рецепт

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Клубника 150 г

Малина 150 г

Вода 50 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Бананы нарезаем небольшими кусочками и кладем в морозилку на пару часов. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Ягоды можно купить замороженные или свежие. Свежие тоже отправляем в морозилку на 1–2 часа.
  • 3. Затем замороженные фрукты загружаем в блендер. Можно добавить немного воды или молока для более сливочного вкуса. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Пюрируем содержимое блендера до однородной густой массы.

Похожие рецепты

Варенье из клубники

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновое желе с клубникой

Автор: alesya
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Малина 400 г

Желатин 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солнышко

Автор: Александра Суханова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 100 г

Малина 400 г

Желтые яблоки 2 штуки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-малиновый соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Малина 180 г

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Аррорут 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый сироп

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Малина 1,1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодное пюре

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 75 г

Малина 180 г

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов