Венский хлеб (Pain viennois)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
8
9
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штукиМолоко
250 млПшеничная мука
500 гСоль
по вкусуСахар
40 гСливочное масло
60 гСвежие дрожжи
15 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
2На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 5 равных частей. Каждый кусок расправьте в квадрат и сформируйте багеты. Прокатайте багеты, уложите на противень, смажьте яйцом и сделайте по несколько диагональных надрезов. Оставьте на 1 час, накрыв.
3Разогрейте духовку до 250 градусов.
4Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте хлеб по 10 – 12 минут.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
очень вкусный и такой воздушный . только у меня по форме не багет, а нарезной батон получился.) и дрожжи я сухиедобавила
0
Я сделала короткие багеты-получились сухари. Вероятно нужно делать батон обычной ширины. Очень понравился " луковый хлеб",- рецепт на этом же сайте.
спецпроекты
Похожие рецепты