Венский штрудель

Автор: Кира Аветова
порции: 6 готовить: 1 час 5 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 1 штука

Яблоко 900 г

Миндаль 75 г

Изюм 100 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Соль на кончике ножа

Сметана 125 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 5 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды.
  • 2. Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.
  • 3. Покрошите хлеб и обжарьте крошки.
  • 4. Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона.
  • 5. Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма.
  • 6. Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
  • 7. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Клубника 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

Яблоко 250 г

Сметана 100 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
514

9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 700 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 370 г

Молоко 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
575

9 ингредиентов
8 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 300 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 100 г

Изюм 100 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
332

15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Темный изюм 100 г

Растительное масло 40 мл

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Топленое масло 50 г

Сахар 50 г

Свежая мята 5 г

Коньяк 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Панировочные сухари 50 г

Миндаль 100 г

Корица 5 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39