Венский штрудель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут + 1 час
1 час 5 минут + 1 час
757
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
12
34
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый хлеб
100 гПшеничная мука
250 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 штукиЛимон
1 штукаЯблоко
900 гМиндаль
75 гИзюм
100 гКорица
1 чайная ложкаСахар
100 гСоль
на кончике ножаСметана
125 гСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 5 минут + 1 час
Распечатать
1Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды.
2Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.
3Покрошите хлеб и обжарьте крошки.
4Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона.
5Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма.
6Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
7Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (23):
0
рецепт отличный. уже приловчилась и делаю несколько штруделей - так они аккуратнее и легче перекладывать. делаю часто уже стали пооучаться красивые))))частужк
0
очень вкусно! правда тесто вокруг твердое. Ночинка у меня яблоко, грецкий орех, крошки печенья.
спецпроекты
Похожие рецепты