Вишнево-шоколадный чизкейк
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Уже скоро весь мир заполонит розово-сердечное безумие...все будет в пурпуре и в плюшевых медведях...Скоро День Святого Валентина. Да, да, опять ты. А я все по-прежнему встречаю его одна. Да и не встречаю вовсе, чего греха таить. Но в этом году, по непонятной для меня причине, мне хочется порадовать себя. Поверьте мне, я с радостью разделила бы это счастье со второй половинкой, но от судьбы-то не уйти?? Поэтому я делюсь с Вами этим волшебным десертом. С Вами-влюбленными,и с Вами-мечтающими и ищущими вторую половинку кулинарами-любителями
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1062
16
72
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 гТемный шоколад
450 гКоричневый сахар
200 гКукурузная мука
3 столовые ложкиСливочный сыр
900 гАпельсины
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиСливки 48%-ные
100 млПалочки корицы
1 штукаВишня без косточек
300 гРом
½ чайные ложкиВанильный стручок
1 штукаСливки 20%-ные
200 млПесочное печенье
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для начала разогрейте духовку до 180ºC. Готовить чизкейк будем на форму диаметром 24 см. Берем форму и смазываем ее маслом и делаем французскую рубашку (присыпьте мукой, а потом переверните и вытряхните всю ненужную муку).
2В чашу покрошите печенье и добавьте растопленное сливочное масло (150 г). После того, как вы хорошо перемешаете, выложите массу на противень и хорошенько разровняйте. Отправляйте основание в духовку на 10 минут, затем оставьте его остывать. Поднимите температуру в духовке до 200 градусов.
3Следующий шаг это приготовление самого чизкейка. Для этого смешайте сахар (100 г.) и муку (3 ст. л.), перемешайте. Добавьте сливочный сыр и хорошенько взбейте. Добавьте яйца и еще раз тщательно взбейте до тех пор пока масса не станет однородной и воздушной. Подготовьте стручки ванили — необходимо аккуратно разрезать и достать семена. Убавьте скорость миксера и начните вбивать сливки (48%), затем добавить семена ванили и цедру апельсина и опять хорошенько взбейте.
4Выложите половину вишни в чашу и с помощью шумовки разомните. Вторую половину оставим для украшения. Образовавшуюся жидкость необходимо слить. Добавьте вишню и мелко рубленный шоколад (300 г). Перемешайте. Выложите на основание, которое вы выпекли предварительно, распределяя равномерно по основанию. Сверху вдавите несколько вишен.
5Отправьте чизкейк в духовку на 40-45 минут — поверхность должна стать слегка коричневой и края должны стать «крепкими». Когда чизкейк будет готов, достаньте его и оставьте остывать при комнатной температуре (можете отправить его в холодильник).
6Остается только приготовить шоколадный соус для украшения. Вылейте сливки (20%) в сотейник и уварите на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, добавьте мелко рубленный оставшийся шоколад и ром (или виски) и продолжайте перемешивать, пока все не растает. Оставьте остывать.
7Достаньте чизкейк и оставшеюся вишню. Полейте чизейк сверху шоколадом и накидайте вишенок (как вариант вы можете подавать отдельно шоколад и вишню, но при подаче подавайте кусочек чизкейка, полив его шоколадом и вишенками) подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты