Вишнево-шоколадный чизкейк

Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«Уже скоро весь мир заполонит розово-сердечное безумие...все будет в пурпуре и в плюшевых медведях...Скоро День Святого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Темный шоколад 450 г

Коричневый сахар 200 г

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Сливочный сыр 900 г

Апельсины 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 48%-ные 100 мл

Палочки корицы 1 штука

Вишня без косточек 300 г

Ром ½ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 20%-ные 200 мл

Песочное печенье 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для начала разогрейте духовку до 180ºC. Готовить чизкейк будем на форму диаметром 24 см. Берем форму и смазываем ее маслом и делаем французскую рубашку (присыпьте мукой, а потом переверните и вытряхните всю ненужную муку). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В чашу покрошите печенье и добавьте растопленное сливочное масло (150 г). После того, как вы хорошо перемешаете, выложите массу на противень и хорошенько разровняйте. Отправляйте основание в духовку на 10 минут, затем оставьте его остывать. Поднимите температуру в духовке до 200 градусов.
  • 3. Следующий шаг это приготовление самого чизкейка. Для этого смешайте сахар (100 г.) и муку (3 ст. л.), перемешайте. Добавьте сливочный сыр и хорошенько взбейте. Добавьте яйца и еще раз тщательно взбейте до тех пор пока масса не станет однородной и воздушной. Подготовьте стручки ванили — необходимо аккуратно разрезать и достать семена. Убавьте скорость миксера и начните вбивать сливки (48%), затем добавить семена ванили и цедру апельсина и опять хорошенько взбейте.
  • 4. Выложите половину вишни в чашу и с помощью шумовки разомните. Вторую половину оставим для украшения. Образовавшуюся жидкость необходимо слить. Добавьте вишню и мелко рубленный шоколад (300 г). Перемешайте. Выложите на основание, которое вы выпекли предварительно, распределяя равномерно по основанию. Сверху вдавите несколько вишен.
  • 5. Отправьте чизкейк в духовку на 40-45 минут — поверхность должна стать слегка коричневой и края должны стать «крепкими». Когда чизкейк будет готов, достаньте его и оставьте остывать при комнатной температуре (можете отправить его в холодильник).
  • 6. Остается только приготовить шоколадный соус для украшения. Вылейте сливки (20%) в сотейник и уварите на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, добавьте мелко рубленный оставшийся шоколад и ром (или виски) и продолжайте перемешивать, пока все не растает. Оставьте остывать. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 7. Достаньте чизкейк и оставшеюся вишню. Полейте чизейк сверху шоколадом и накидайте вишенок (как вариант вы можете подавать отдельно шоколад и вишню, но при подаче подавайте кусочек чизкейка, полив его шоколадом и вишенками) подавайте.

Похожие рецепты

Бисквит с патокой

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Патока 200 г

Сливочное масло 175 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с фисташками

Автор: Ирина Пронько
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

перейти на страницу рецепта
818
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с грушами

Автор: Keglya :)
6 ингредиентов
10 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 675 г

Сливочное масло 450 г

Яйцо куриное 10 штук

Сахарная пудра 675 г

Груши «бере боск» 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосы и вишня под хрустящей корочкой из…

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Абрикосы 1,2 г

Вишня без косточек 300 г

Кукурузная мука 2 г

Коричневый сахар 4 г

Крупная соль по вкусу

Ванильный стручок ½ штуки

Раскрошенные крекеры 4 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Жареный миндаль 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан от ibis Москва Динамо

Автор: Ольга Мальцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов