ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишня в остром винном сиропе

Вишня в остром винном сиропе

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
3
4
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
600 г
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
4 штуки
Лимон
1 штука
Красное сухое вино
350 мл
Вишневый ликер
100 мл
Сахар
100 г
Корица
1 штука
Ваниль
1 штука
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Мороженую вишню залить вином, стаканом воды и виш­невым ликером. Добавить гвоздику, перец, лавровый лист, палочку корицы, стручок ванили, сахар и срезанную длинными полосками цедру лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить пять минут, после чего процедить сироп через сито.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Из вишни выбрать перец, ваниль и все прочие пряные компоненты. Вишню отложить в сторону, а пряности снова побросать в сироп, который снова водрузить на огонь и кипятить еще минут пятнадцать на среднем пламени.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Снова процедить сироп и залить им вишню. Лучше готовить это блюдо заранее, потому что ему неплохо бы настояться еще часа два, чтобы вкусы всех участников гармонизировались. Подавать компот с ванильным мороженым. Или просто в стеклянных бокалах — сам по себе.
Совет к рецепту
Здесь лучше всего проявляют себя яркие, агрессивные вина типа шираза или зинфанделя.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0