Вишня в остром винном сиропе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
3
4
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
600 гЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
4 штукиЛимон
1 штукаКрасное сухое вино
350 млВишневый ликер
100 млСахар
100 гКорица
1 штукаВаниль
1 штукаГвоздика
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мороженую вишню залить вином, стаканом воды и вишневым ликером. Добавить гвоздику, перец, лавровый лист, палочку корицы, стручок ванили, сахар и срезанную длинными полосками цедру лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить пять минут, после чего процедить сироп через сито.
2Из вишни выбрать перец, ваниль и все прочие пряные компоненты. Вишню отложить в сторону, а пряности снова побросать в сироп, который снова водрузить на огонь и кипятить еще минут пятнадцать на среднем пламени.
3Снова процедить сироп и залить им вишню. Лучше готовить это блюдо заранее, потому что ему неплохо бы настояться еще часа два, чтобы вкусы всех участников гармонизировались. Подавать компот с ванильным мороженым. Или просто в стеклянных бокалах — сам по себе.
Совет к рецепту
Здесь лучше всего проявляют себя яркие, агрессивные вина типа шираза или зинфанделя.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты