ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушная ромовая баба по-эльзасски с изюмом и миндалем

Воздушная ромовая баба по-эльзасски с изюмом и миндалем

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
8
19
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Изюм
100 г
Ром
50 мл
Пшеничная мука
500 г
Молоко
125 мл
Сливочное масло
180 г
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
120 г
Соль
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Лимон
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Миндаль
16 штук
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Изюм вымыть и, залив ромом, поставить на 1 час в теплое место.
2Дрожжи распустить в теплом молоке.
3Просеять муку, насыпать горкой, сделать посередине углубление и влить дрожжи. Подмешать немного муки, затем дать опаре постоять 15 минут.
4Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, мускатным орехом, желтками и яйцами. Смешать с опарой и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.
5Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать стенки мукой. Аккуратно разложить на дне формы миндальные орехи. Выложить тесто и, разровняв, оставить на 15 минут.
6Выпекать 45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (3):
1
Из процесса приготовления пропали изюм и лимон(( С изюмом все понятно, но не могли бы вы уточнить, куда добавлять лимон?
0
Чудесный результат! Нежная, воздушная ароматная выпечка!!! Просто восторг! Единственное, может кто подскажет из-за чего серединка порой у выпечки проседает (прям в духовке)? Нарушение температурного режима? Какие именно?
0
действительно, куда лимон пропал?
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0