Воздушная ромовая баба по-эльзасски с изюмом и миндалем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
8
19
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Изюм
100 гРом
50 млПшеничная мука
500 гМолоко
125 млСливочное масло
180 гСухие дрожжи
10 гСахар
120 гСоль
по вкусуМускатный орех
щепоткаЛимон
1 штукаЯичный желток
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиМиндаль
16 штукСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Изюм вымыть и, залив ромом, поставить на 1 час в теплое место.
2Дрожжи распустить в теплом молоке.
3Просеять муку, насыпать горкой, сделать посередине углубление и влить дрожжи. Подмешать немного муки, затем дать опаре постоять 15 минут.
4Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, мускатным орехом, желтками и яйцами. Смешать с опарой и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.
5Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать стенки мукой. Аккуратно разложить на дне формы миндальные орехи. Выложить тесто и, разровняв, оставить на 15 минут.
6Выпекать 45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Из процесса приготовления пропали изюм и лимон(( С изюмом все понятно, но не могли бы вы уточнить, куда добавлять лимон?
0
Чудесный результат! Нежная, воздушная ароматная выпечка!!! Просто восторг! Единственное, может кто подскажет из-за чего серединка порой у выпечки проседает (прям в духовке)? Нарушение температурного режима? Какие именно?
спецпроекты
Похожие рецепты