Воздушная меренга с кремом из черного кунжута
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
17
31
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
260 гЯичный белок
100 гЯичный желток
200 гФиалковый сироп
½ млПищевой краситель
½ гКукурузный крахмал
60 гПшеничная мука
60 гМолоко
1⅕ млЧерные кунжутные семечки
100 гКунжутное масло
10 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яичный белок взбить с сахаром и фиалковым сиропом до пышной устойчивой пены.
2Взбитую массу подкрасить в лиловый цвет.
3Разложить массу ложкой на пергамент кусочками неправильной формы.
4Посыпать их поверхность сахарной пудрой. Выпекать (сушить) при 80 градусах 8 часов.
5Крем из черного кунжута: яичный желток смешать с сахарным песком в однородную массу с помощью венчика. Добавить муку и крахмал, снова тщательно перемешать.
6Проварить перемолотый в кофемолке кунжут в молоке.
7Вылить через сито кунжутное молоко на желтки при перемешивании. Полученную массу проварить до загустения на среднем огне, протереть через сито, добавить ароматное кунжутное масло. Охладить на льду, накрыв поверхность пищевой пленкой.
8Подавать меренги, присыпав слегка натуральной малиновой пудрой, с кремом, посыпанным поджаренным черным кунжутом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты