Воздушная меренга с кремом из черного кунжута

Автор: Mercedes Bar
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mercedes  Bar

Автор: Mercedes Bar

33 рецепта

Ингредиенты

Сахар 260 г

Яичный белок 100 г

Яичный желток 200 г

Фиалковый сироп ½ мл

Пищевой краситель ½ г

Кукурузный крахмал 60 г

Пшеничная мука 60 г

Молоко 1,2 мл

Черные кунжутные семечки 100 г

Кунжутное масло 10 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яичный белок взбить с сахаром и фиалковым сиропом до пышной устойчивой пены.
  • 2. Взбитую массу подкрасить в лиловый цвет.
  • 3. Разложить массу ложкой на пергамент кусочками неправильной формы. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Посыпать их поверхность сахарной пудрой. Выпекать (сушить) при 80 градусах 8 часов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Крем из черного кунжута: яичный желток смешать с сахарным песком в однородную массу с помощью венчика. Добавить муку и крахмал, снова тщательно перемешать.
  • 6. Проварить перемолотый в кофемолке кунжут в молоке.
  • 7. Вылить через сито кунжутное молоко на желтки при перемешивании. Полученную массу проварить до загустения на среднем огне, протереть через сито, добавить ароматное кунжутное масло. Охладить на льду, накрыв поверхность пищевой пленкой.
  • 8. Подавать меренги, присыпав слегка натуральной малиновой пудрой, с кремом, посыпанным поджаренным черным кунжутом.

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №12

Похожие рецепты

Крем заварной

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2819
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ванильный заварной крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый бисквит

Автор: Constantine Roz
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Софронова
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным…

Автор: Valentina Chernova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов