ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушная меренга с кремом из черного кунжута

Воздушная меренга с кремом из черного кунжута

АВТОР: Mercedes Bar
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
17
31
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
260 г
Яичный белок
100 г
Яичный желток
200 г
Фиалковый сироп
½ мл
Пищевой краситель
½ г
Кукурузный крахмал
60 г
Пшеничная мука
60 г
Молоко
1⅕ мл
Черные кунжутные семечки
100 г
Кунжутное масло
10 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яичный белок взбить с сахаром и фиалковым сиропом до пышной устойчивой пены.
2Взбитую массу подкрасить в лиловый цвет.
3Разложить массу ложкой на пергамент кусочками неправильной формы.
4Посыпать их поверхность сахарной пудрой. Выпекать (сушить) при 80 градусах 8 часов.
5Крем из черного кунжута: яичный желток смешать с сахарным песком в однородную массу с помощью венчика. Добавить муку и крахмал, снова тщательно перемешать.
6Проварить перемолотый в кофемолке кунжут в молоке.
7Вылить через сито кунжутное молоко на желтки при перемешивании. Полученную массу проварить до загустения на среднем огне, протереть через сито, добавить ароматное кунжутное масло. Охладить на льду, накрыв поверхность пищевой пленкой.
8Подавать меренги, присыпав слегка натуральной малиновой пудрой, с кремом, посыпанным поджаренным черным кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
16
2
0
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
29
3
1