Воздушный суп-пюре из креветок
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
71
20
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Очищенные вареные креветки
500 гОвощной бульон
1 лТоматная паста
5 столовых ложекКапуста брокколи
10 штукКартофель
3 штукиМолодые цукини
1 штукаСливки 25%-ные
250 млМорковь
1 штукаЛук
1 штукаМолотый перец чили
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Варим бульон (на самом деле, подойдет любой).
2Нарезаем лук, морковь, цукини, картофель.
3Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим минут 5–7, вливаем полстакана воды/бульона и тушим. В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем, даем отдохнуть.
4В кипящий бульон отправляем картошку, через 5 минут — брокколи, еще через 5 минут — цукини.
5Добавляем зажарку с томатной пастой и варим еще минут 15.
6Добавляем приправы по вкусу (я использую натуральные приправы на разнавес).
7Даем минут 10 остыть супу, далее пюрируем его до желаемой консистенции. Чтобы подача была идентичной, как на фото, консистенция должна быть, как 10% сметана.
8Перед подачей взбиваем сливки до пиков, вливаем в тарелку, сверху наливаем суп, посыпаем молотым перцем чили, посыпаем прованскими травами, сверху складываем отварные креветки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты