Взбитые сливки с ванилью и кальвадосом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 500 мл

Ваниль 1 штука

Сахар 100 г

Кальвадос 50 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В глубокую миску выскоблить содержимое ванильного стручка, добавить остальные ингредиенты и взбить вручную или блендером в пышную массу. Можно подавать этот крем в вафельных стаканчиках. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Кальвадос добавляет сливкам легкости. Иллюзорной, понятно, легкости, но от этого не менее приятной.

Похожие рецепты

Сливочное ванильное мороженое

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 675 мл

Сахар 150 г

Яичный желток 4 штуки

Соль на кончике ножа

Сливки 40%-ные 225 мл

Ваниль 1 штука

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет с кальвадосом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Вода 0,6 стакана

Сахар ½ стакана

Безалкогольный сидр 1,5 стакана

Кальвадос 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой шоколадный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 стакан

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Темный шоколад 250 г

Ваниль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели с ванилью

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 2 стакана

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита по‑сицилийски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
8 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Эспрессо 3 стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе (меренги) с ванилью

Автор: виолетта сальникова
3 ингредиента
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

Ваниль 3 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов