
Взбитые сливки с ванилью и кальвадосом
порции: 6
готовить: 5 минут
6
5 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
28
1
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
396
ккал
-
Белки
2,2
грамм
-
Жиры
33,3
грамм
-
Углеводы
20,2
грамм
Ингредиенты
порции
Сливки 40%-ные 500 мл
Ваниль 1 штука
Сахар 100 г
Кальвадос 50 мл
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
-
1. В глубокую миску выскоблить содержимое ванильного стручка, добавить остальные ингредиенты и взбить вручную или блендером в пышную массу. Можно подавать этот крем в вафельных стаканчиках.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Кальвадос добавляет сливкам легкости. Иллюзорной, понятно, легкости, но от этого не менее приятной.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.