Яблочная шарлотка на белках
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Автор рецепта
Главный домашний яблочный пирог — конечно, любимая шарлотка. Кстати, наш мастер-класс с этим рецептом так и называется: «Как испечь любимую шарлотку». Рецепт от Татьяны Паточниковой, хозяйки выездного ресторана «Сестры Гримм».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
5
3
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиСахар
180 гПшеничная мука
130 гСода
на кончике ножаЛимонный сок
1 чайная ложкаЯблоко
3 штукиСливочное масло
по вкусуПанировочные сухари
20 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разделить яйца на белки и желтки.
2Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара.
3Белки подсолить и взбить отдельно в пышную пену.
4Лопаткой смешать белки с желтками, стараясь не потерять объем.
5Муку просеять и вмешать в тесто.
6Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Тесто снова хорошо перемешать.
7Яблоки нарезать тонкими дольками.
8Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
9Выложить по кругу дольки яблок на дне формы.
10Залить в форму тесто, аккуратно распределив его на яблоках.
11Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Проверить готовность теста шпажкой: если она выйдет чистой, шарлотка готова. Готовому пирогу дать остыть, шарлотка станет вкуснее через час после выпечки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты