ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочная шарлотка на белках

Яблочная шарлотка на белках

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Главный домашний яблочный пирог — конечно, любимая шарлотка. Кстати, наш мастер-класс с этим рецептом так и называется: «Как испечь любимую шарлотку». Рецепт от Татьяны Паточниковой, хозяйки выездного ресторана «Сестры Гримм».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
5
3
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
180 г
Пшеничная мука
130 г
Сода
на кончике ножа
Лимонный сок
1 чайная ложка
Яблоко
3 штуки
Сливочное масло
по вкусу
Панировочные сухари
20 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Яблочная шарлотка на белках 151099 шаг 1
1Разделить яйца на белки и желтки.
Фото шага рецепта Яблочная шарлотка на белках 151099 шаг 2
2Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара.
Фото шага рецепта Яблочная шарлотка на белках 151099 шаг 3
3Белки подсолить и взбить отдельно в пышную пену.
Фото шага рецепта Яблочная шарлотка на белках 151099 шаг 4
4Лопаткой смешать белки с желтками, стараясь не потерять объем.
Фото шага рецепта Яблочная шарлотка на белках 151099 шаг 5
5Муку просеять и вмешать в тесто.
Фото шага рецепта Яблочная шарлотка на белках 151099 шаг 6
6Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Тесто снова хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Яблочная шарлотка на белках 151099 шаг 7
7Яблоки нарезать тонкими дольками.
Фото шага рецепта Яблочная шарлотка на белках 151099 шаг 8
8Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
Фото шага рецепта Яблочная шарлотка на белках 151099 шаг 9
9Выложить по кругу дольки яблок на дне формы.
Фото шага рецепта Яблочная шарлотка на белках 151099 шаг 10
10Залить в форму тесто, аккуратно распределив его на яблоках.
Фото шага рецепта Яблочная шарлотка на белках 151099 шаг 11
11Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Проверить готовность теста шпажкой: если она выйдет чистой, шарлотка готова. Готовому пирогу дать остыть, шарлотка станет вкуснее через час после выпечки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
7
3
0