
Яблочная шарлотка на белках
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Главный домашний яблочный пирог — конечно, любимая шарлотка. Кстати, наш мастер-класс с этим рецептом так и называется: «Как испечь любимую шарлотку». Рецепт от Татьяны Паточниковой, хозяйки выездного ресторана «Сестры Гримм».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
5
3
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиСахар
180 гПшеничная мука
130 гСода
на кончике ножаЛимонный сок
1 чайная ложкаЯблоко
3 штукиСливочное масло
по вкусуПанировочные сухари
20 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Разделить яйца на белки и желтки.

2Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара.

3Белки подсолить и взбить отдельно в пышную пену.

4Лопаткой смешать белки с желтками, стараясь не потерять объем.

5Муку просеять и вмешать в тесто.

6Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Тесто снова хорошо перемешать.

7Яблоки нарезать тонкими дольками.

8Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

9Выложить по кругу дольки яблок на дне формы.

10Залить в форму тесто, аккуратно распределив его на яблоках.

11Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Проверить готовность теста шпажкой: если она выйдет чистой, шарлотка готова. Готовому пирогу дать остыть, шарлотка станет вкуснее через час после выпечки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты