ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

АВТОР: Анна Львовичъ
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
9
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахарная пудра
по вкусу
Яичный желток
6 штук
Яичный белок
6 штук
Молоко
200 мл
Сливочное масло
60 г
Сливочный сыр
225 г
Пшеничная мука
70 г
Кукурузный крахмал
20 г
Ванильная эссенция
6 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Свежие ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Соединить сливочный сыр с молоком и маслом. Растопить на водяной бане, добиваясь однородности массы.
2Соединить желтки, ванилин, ⅓ сахарной пудры и тщательно взбить. Ввести в молочно–сырную смесь.
3Просеять муку с крахмалом в сырную массу и перемешать. Пропустить тесто через сито 2 раза.
4Белки взбить с солью в легкую пену. Добавить сок лимона и постепенно ввести оставшуюся сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в тесто.
5Заполнить тестом форму, застеленную пергаментом. Поместить в форму большего размера и аккуратно влить кипяток. Выпекать при 150°C в течение 50 минут. Накрыть форму листом пергамента и выпекать еще 30 минут.
6Выключить духовку и оставить чизкейк в закрытой духовке на 20 минут. Открыть дверцу духовки и дать чизкейку полностью остыть. Извлечь из формы и украсить сахарной пудрой, ягодами и мятой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
1 порция
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
3
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
26
2
0
Чизкейк с горьким шоколадом
Автор: Анна Слышкина
12 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Чизкейк из мацони
Автор: Еда
6 порций
1 час
22
3
1
Автор: Еда
8 порций
2 часа
321
10
0