Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Автор: Анна Львовичъ
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Львовичъ

Автор: Анна Львовичъ

5 рецептов

Ингредиенты

Сахарная пудра по вкусу

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 6 штук

Молоко 200 мл

Сливочное масло 60 г

Сливочный сыр 225 г

Пшеничная мука 70 г

Кукурузный крахмал 20 г

Ванильная эссенция 6 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Свежие ягоды по вкусу

Мята по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Соединить сливочный сыр с молоком и маслом. Растопить на водяной бане, добиваясь однородности массы.
  • 2. Соединить желтки, ванилин, ⅓ сахарной пудры и тщательно взбить. Ввести в молочно–сырную смесь.
  • 3. Просеять муку с крахмалом в сырную массу и перемешать. Пропустить тесто через сито 2 раза. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Белки взбить с солью в легкую пену. Добавить сок лимона и постепенно ввести оставшуюся сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в тесто.
  • 5. Заполнить тестом форму, застеленную пергаментом. Поместить в форму большего размера и аккуратно влить кипяток. Выпекать при 150°C в течение 50 минут. Накрыть форму листом пергамента и выпекать еще 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выключить духовку и оставить чизкейк в закрытой духовке на 20 минут. Открыть дверцу духовки и дать чизкейку полностью остыть. Извлечь из формы и украсить сахарной пудрой, ягодами и мятой.

Похожие рецепты

Вафли

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 250 г

Яичный белок 8 штук

Молоко 250 мл

Сахар 250 г

Соль по вкусу

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстерхази

Автор: Еда
15 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Миндальная мука 250 г

Яичный белок 325 г

Сахар 750 г

Молоко 300 мл

Ванильный сахар 10 г

Яичный желток 30 г

Сливочное масло 375 г

Миндальная паста 80 г

Кирш 30 мл

Кукурузный крахмал 15 г

Пшеничная мука 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Абрикосовый конфитюр 100 г

Какао-порошок 20 г

Миндальные лепестки 100 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные эклеры

Автор: Еда
13 ингредиентов
30 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Молоко 900 мл

Вода 350 мл

Сливочное масло 420 г

Пшеничная мука 275 г

Яйцо пастеризованное 400 мл

Сливки 33%-ные 180 мл

Яичный желток 150 г

Кукурузный крахмал 60 г

Ванильный стручок 6 штук

Ванильная эссенция 15 мл

Сахарная пудра с ванилью 36 г

Сахар 155 г

Соль 7 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний кекс

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драчена с ржаной мукой

Автор: Ольга Циватая
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Ржаная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый бисквит

Автор: Constantine Roz
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов