
Йогуртный крем из базилика с клубничным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
12
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
4 столовые ложкиБазилик
½ пучкаЯичный белок
2 штукиКлубника
250 гСахарная пудра
75 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаФисташки
4 столовые ложкиКардамон
щепоткаСок лайма
1 чайная ложкаНатуральный йогурт
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сахар карамелизировать, добавить порубленные фисташки и все тщательно перемещать. Получившуюся массу выложить на кондитерскую бумагу, разровнять в пласт, дать остыть и поломать на кусочки.
2Клубнику с соком лайма, кардамоном и 1 чайной ложкой сахарной пудры смешать в блендере. Для получения более нежной консистенции пропустить через сито.
3Базилик измельчить. Йогурт с оставшейся сахарной пудрой, базиликом и лимонной цедрой взбить.
4Белки взбить до крутых пиков и легкими движениями смешать с йогуртным кремом. Получившуюся смесь выложить на клубничный соус и посыпать карамелизированными фисташками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты