Йогуртный крем из базилика с клубничным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
12
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фисташки
4 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиКлубника
250 гСок лайма
1 чайная ложкаКардамон
щепоткаСахарная пудра
75 гБазилик
½ пучкаНатуральный йогурт
300 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаЯичный белок
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сахар карамелизировать, добавить порубленные фисташки и все тщательно перемещать. Получившуюся массу выложить на кондитерскую бумагу, разровнять в пласт, дать остыть и поломать на кусочки.
2Клубнику с соком лайма, кардамоном и 1 чайной ложкой сахарной пудры смешать в блендере. Для получения более нежной консистенции пропустить через сито.
3Базилик измельчить. Йогурт с оставшейся сахарной пудрой, базиликом и лимонной цедрой взбить.
4Белки взбить до крутых пиков и легкими движениями смешать с йогуртным кремом. Получившуюся смесь выложить на клубничный соус и посыпать карамелизированными фисташками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты