ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливной сливовый пирог

Заливной сливовый пирог

АВТОР: Виктория -
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
7
20
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
420 г
Сливочное масло
125 г
Сахар
220 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Яичный желток
5 штук
Сливки 20%-ные
150 г
Вода
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Сливы
300 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесить тесто: мука (400 г), масло сливочное, сахар (120 г), желтки (2 шт), вода, соль.
2Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
3Отдельно сделать соус: взбить муку (20 г), сливки, сахар (100 г), ванильный сахар, желтки (3 шт).
4Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части. Большую распределить по форме (так чтобы получился бортик 2–2,5 см.) и выпекать 15 минут. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
5Вынуть из духовки корж, выложить ягоды (срезом вниз) и залить соусом.
6Из оставшейся части теста сделать решетку и снова отправить пирог в духовку еще минут на 30–40.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0