Заливной сливовый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
7
20
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
420 гСливочное масло
125 гСахар
220 гВанильный сахар
2 чайные ложкиЯичный желток
5 штукСливки 20%-ные
150 гВода
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаСливы
300 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесить тесто: мука (400 г), масло сливочное, сахар (120 г), желтки (2 шт), вода, соль.
2Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
3Отдельно сделать соус: взбить муку (20 г), сливки, сахар (100 г), ванильный сахар, желтки (3 шт).
4Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части. Большую распределить по форме (так чтобы получился бортик 2–2,5 см.) и выпекать 15 минут. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
5Вынуть из духовки корж, выложить ягоды (срезом вниз) и залить соусом.
6Из оставшейся части теста сделать решетку и снова отправить пирог в духовку еще минут на 30–40.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты