
Заливной сливовый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
7
20
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
220 гВода
2 столовые ложкиСливочное масло
125 гСоль
на кончике ножаПшеничная мука
420 гЯичный желток
5 штукВанильный сахар
2 чайные ложкиСливы
300 гСливки 20%-ные
150 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесить тесто: мука (400 г), масло сливочное, сахар (120 г), желтки (2 шт), вода, соль.
2Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
3Отдельно сделать соус: взбить муку (20 г), сливки, сахар (100 г), ванильный сахар, желтки (3 шт).
4Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части. Большую распределить по форме (так чтобы получился бортик 2–2,5 см.) и выпекать 15 минут. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
5Вынуть из духовки корж, выложить ягоды (срезом вниз) и залить соусом.
6Из оставшейся части теста сделать решетку и снова отправить пирог в духовку еще минут на 30–40.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: