Заливной сливовый пирог

Автор: Виктория -
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория -

Автор: Виктория -

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яичный желток 5 штук

Сливки 20%-ные 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сливы 300 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замесить тесто: мука (400 г), масло сливочное, сахар (120 г), желтки (2 шт), вода, соль. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  • 3. Отдельно сделать соус: взбить муку (20 г), сливки, сахар (100 г), ванильный сахар, желтки (3 шт).
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части. Большую распределить по форме (так чтобы получился бортик 2–2,5 см.) и выпекать 15 минут. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Вынуть из духовки корж, выложить ягоды (срезом вниз) и залить соусом.
  • 6. Из оставшейся части теста сделать решетку и снова отправить пирог в духовку еще минут на 30–40.

Похожие рецепты

Черно-белое печенье

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с черносливом

Автор: Poline
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 65 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Чернослив 225 г

Ликер 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог по‑французски

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 100 мл

Соль 3 г

Зеленые яблоки 8 штук

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный клафути со сливами

Автор: Софья Тараторина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Горький шоколад 200 г

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливы 10 штук

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Пуговицы»

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 80 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1724
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Автор: Taras Posh
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1,2 л

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 400 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Коньяк 10 мл

Уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов