
Запеченые кабачки с салями под сырным соусом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
971
ккал
-
Белки
41,3
грамм
-
Жиры
80,4
грамм
-
Углеводы
18,6
грамм
Ингредиенты
Кабачки 4 штуки
Куриное яйцо 4 штуки
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 5 г
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Сыр фонтина 150 г
Сыр грюйер 150 г
Молоко 200 мл
Оливковое масло 4 столовые ложки
Салями 100 г
Молотый мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать колечками. Приготовить три миски: в одну насыпать 3 столовые ложки муки, в другую — тертый пармезан, в третью разбить 1 яйцо. Кусочки кабачка макать в каждую поочередно и жарить на предварительно разогретом оливковом масле до появления золотистой корочки. Обсушить готовые кабачки бумажным полотенцем и выложить на обмазанный маслом противень.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. В сковородку положить сливочное масло, грюйер, фонтину и остаток муки, залить молоком и держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Снять с огня и добавить мелко нарезанную салями, мускатный орех, соль и перец. По одному вмешать в смесь желтки. Белки тщательно взбить и перемешать с сырной смесью.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить сырный соус поверх кабачков и запекать до появления золотистой корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.