Запеченые кабачки с салями под сырным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
971
41
80
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолоко
200 млПшеничная мука
5 гОливковое масло
4 столовые ложкиКабачки
4 штукиСыр грюйер
150 гСалями
100 гМолотый мускатный орех
щепоткаСыр фонтина
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачок очистить от кожуры и нарезать колечками. Приготовить три миски: в одну насыпать 3 столовые ложки муки, в другую — тертый пармезан, в третью разбить 1 яйцо. Кусочки кабачка макать в каждую поочередно и жарить на предварительно разогретом оливковом масле до появления золотистой корочки. Обсушить готовые кабачки бумажным полотенцем и выложить на обмазанный маслом противень.
2Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. В сковородку положить сливочное масло, грюйер, фонтину и остаток муки, залить молоком и держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Снять с огня и добавить мелко нарезанную салями, мускатный орех, соль и перец. По одному вмешать в смесь желтки. Белки тщательно взбить и перемешать с сырной смесью.
3Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить сырный соус поверх кабачков и запекать до появления золотистой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты