ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченные персики с кремом и хлебными крошками

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
2
22
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
5 столовых ложек
Винный уксус
½ стакана
Крупная соль
½ чайные ложки
Персики
4 штуки
Сливочное масло
6 столовых ложек
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Сыр рикотта
100 г
Панировочные сухари панко
25 г
Сахар
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 120˚C. Смешайте мед, уксус и ¼ ч. л. крупной соли в миске среднего размера. Поместите персики в эту смесь. Разложите персики срезом вниз на противне, облейте медовой смесью. Запекайте почти до мягкости 20—25 минут. Переверните и продолжайте запекать еще 25—30 минут до мягкости, изредка поливая соком из противня. Дайте остыть, не вынимая из противня.
2Тем временем с помощью электрического миксера смешайте сливочное масло, сахарную пудру и оставшуюся ¼ ч. л. соли до консистенции крема (около 2 минут). Добавьте «Рикотту» и взбейте еще раз до однородности (около 1 минуты). Текстура крема будет немного грубой.
3Добавьте «Панко», сахар и 2 ч. л. масла в небольшую сковороду, смешайте и обжаривайте на среднем огне около 3 минут до золотистого цвета, часто помешивая и вращая сковороду (сахар карамелизуется и приобретет янтарный цвет до того, как обжарится «Панко»).
4Перед подачей на стол вложите в серединку каждого персика подготовленный крем. Полейте соком из противня, сбрызните маслом и посыпьте обжаренной смесью «Панко».
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0