ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)

АВТОР: Едок Обжоркин
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
6
32
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
300 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сгущенное молоко
½ банки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. Не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.
2Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.
3Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
4Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15–20 минут.
5Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущеное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.
6Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.
Совет к рецепту
Хранятся в холодильнике, подаются холодными.
Комментарии (2):
0
очень нечеткий рецепт! сколько нужно налить воды в первом пункте и сколько класть масла?
0
Да, автор почему-то не указал: 1 стакан воды.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
1 час
29
6
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
15
2
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0