Заварной кофейный соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар ¼ стакана

Взбитые сливки 1 стакан

Молотый кофе 1,5 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбейте желтки с сахаром примерно 2 минуты. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле и постепенно введите их во взбитые желтки. Снова вылейте массу в кастрюлю и поставьте на маленький огонь, не давая кипеть, пока соус не загустеет, примерно на 3 минуты.
  • 2. Процедите соус в чистую миску, добавьте растворимый кофе и хорошо перемешайте. Затем добавьте молотый кофе. Поставьте в холодильник примерно на 1 час, иногда перемешивая и слегка взбивая.

Совет к рецепту

Этот соус можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике. Отлично подходит к пирогам и мороженому.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые коробочки кардамона 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Взбитые сливки 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ¼ штуки

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
470

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Фрамбуаз ¼ стакана

Взбитые сливки 1,25 стакана

Сухое шампанское ¼ стакана

Малина 540 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сахар ¾ стакана

Зеленые фисташки 1,75 стакана

Молоко 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Взбитые сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

6 ингредиентов
10 порций 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Взбитые сливки ¾ стакана

Темный шоколад 280 г

Молотый миндаль ½ стакана

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
204

11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 г

Сгущенное вареное молоко 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молотый кофе 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
577