Заварной кофейный соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
5
18
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
3 штукиСахар
¼ стаканаВзбитые сливки
1 стаканМолотый кофе
1½ чайные ложкиРастворимый кофе
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбейте желтки с сахаром примерно 2 минуты. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле и постепенно введите их во взбитые желтки. Снова вылейте массу в кастрюлю и поставьте на маленький огонь, не давая кипеть, пока соус не загустеет, примерно на 3 минуты.
2Процедите соус в чистую миску, добавьте растворимый кофе и хорошо перемешайте. Затем добавьте молотый кофе. Поставьте в холодильник примерно на 1 час, иногда перемешивая и слегка взбивая.
Совет к рецепту
Этот соус можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике.
Отлично подходит к пирогам и мороженому.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты