ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Заварной крем без крахмала

АВТОР: Udachka Udachka
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
У Вас получился около 700-800 граммов крема. Хватает на обмазывание 5 слоев и боков торта Эстерхази диаметром 18 см.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
5
20
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
2 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Берем 1 стакан молока и стакан сахара, высыпаем в ковшик и ставим на средний огонь до растворения сахара, чтобы молоко стало горячим. Помешиваем!
2В отдельном стакане для взбивания смешиваем яйца, молоко (второй стакан), ванилин и муку, взбиваем не долго (2 минуты) чтобы не было комочков.
3Тоненькой струйкой вводим яичную смесь в горячее молоко с сахаром, которое продолжает стоять на включенной плите и не перестаём взбивать на маленькой скорости. Немного взбиваем и вынимаем миксер. Продолжаем помешивать лопаточкой до загущения до появления первых плюх-плюх. Снимаем и ставим в прохладное место.
4Взбиваем масло до белого состояния, вводим остывший крем и продолжаем взбивать пару минут.
Совет к рецепту
Обычно ванилин рекомендуют класть на кончике ножа, но лично я перестала следовать этому совету и высыпаю пакетик 5 грамм (я последний раз использовала ванилин парфе декор), но все равно не чувствую ароматизации, как от стручка ванили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0