Заварной крем без крахмала
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
У Вас получился около 700-800 граммов крема. Хватает на обмазывание 5 слоев и боков торта Эстерхази диаметром 18 см.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
5
20
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
2 стаканаКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканВанилин
на кончике ножаПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
150 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Берем 1 стакан молока и стакан сахара, высыпаем в ковшик и ставим на средний огонь до растворения сахара, чтобы молоко стало горячим. Помешиваем!
2В отдельном стакане для взбивания смешиваем яйца, молоко (второй стакан), ванилин и муку, взбиваем не долго (2 минуты) чтобы не было комочков.
3Тоненькой струйкой вводим яичную смесь в горячее молоко с сахаром, которое продолжает стоять на включенной плите и не перестаём взбивать на маленькой скорости. Немного взбиваем и вынимаем миксер. Продолжаем помешивать лопаточкой до загущения до появления первых плюх-плюх. Снимаем и ставим в прохладное место.
4Взбиваем масло до белого состояния, вводим остывший крем и продолжаем взбивать пару минут.
Совет к рецепту
Обычно ванилин рекомендуют класть на кончике ножа, но лично я перестала следовать этому совету и высыпаю пакетик 5 грамм (я последний раз использовала ванилин парфе декор), но все равно не чувствую ароматизации, как от стручка ванили.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты