Аджика без варки с чесноком и хреном
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
5
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Хрен
500 гПомидоры
2500 гЧеснок
250 гПерец чили
45 гУксус 9%-ный
200 млСахар
3 чайные ложкиСоль
3 столовые ложкиКрасный сладкий перец
1 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты. Банки объемом 0,5 или 1 литр хорошо вымыть с содой и просушить.
2Сладкий красный перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.
3Помидоры хорошо вымыть, обрезать все лишнее, нарезать кусками, чтобы пропустить через мясорубку.
4Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой.
5Острый перец очистить от семян и плодоножки, вымыть под проточной водой. Разрезать, чтобы пропустить через мясорубку.
6Корень хрена хорошо очистить от кожуры, вымыть под проточной водой.
7Нарезать кусками, чтобы пропустить через мясорубку.
8Корень хрена пропустить через мясорубку.
9Пропустить через мясорубку по очереди острый перец, чеснок, сладкий перец и помидоры. Выложить все овощи в одну емкость к хрену. Добавить соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать все ингредиенты.
10Выложить сырую аджику в чистые сухие банки, накрыть плотными капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты