ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Боровики маринованные

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
7
3
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Боровики
1 кг
Вода
1 л
Соль
60 г
Сахар
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Уксус 70%-ный
15 мл
Репчатый лук
1 головка
Стебли укропа
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Боровики лучше не мыть, а тщательно почистить кисточкой. Крупные нарезать. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, положить боровики. Во время варки удалять пену. Затем убавить огонь, добавить перец, лавровый лист, по вкусу — стебли укропа. Варить еще 5 минут до готовности. Тогда добавить уксус и нарезанный тонкими ломтиками лук. Варить еще 5 минут. Маринад должен стать насыщенным.
2Стерилизовать банки, прокипятить крышки.
3В банки разложить грибы и полностью залить маринадом. Закрыть крышками.
4Перевернуть банки дном вверх, накрыть полотенцем. Оставить на 12 часов до остывания.
Похожие рецепты
Маринованные помидоры черри
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
4
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
2
1
0
Капуста провансаль
Автор: Еда
10 порций
1 час
3
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0