Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Боровики маринованные

Боровики маринованные

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 12 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Боровик
1 кг
Вода
1 л
Соль
60 г
Сахар
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Уксус 70%
15 мл
Репчатый лук
1 головка
Стебли укропа
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Боровики лучше не мыть, а тщательно почистить кисточкой. Крупные нарезать. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, положить боровики. Во время варки удалять пену. Затем убавить огонь, добавить перец, лавровый лист, по вкусу — стебли укропа. Варить еще 5 минут до готовности. Тогда добавить уксус и нарезанный тонкими ломтиками лук. Варить еще 5 минут. Маринад должен стать насыщенным.
2Стерилизовать банки, прокипятить крышки.
3В банки разложить грибы и полностью залить маринадом. Закрыть крышками.
4Перевернуть банки дном вверх, накрыть полотенцем. Оставить на 12 часов до остывания.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Маринованные ранетки со сладким перцем
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
2
1
0
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
3
0
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Взбитое базиликовое масло
Автор: Еда
10 порций
15 минут
3
2
0
Медовый компот с грушами и пряностями
Автор: Еда
16 порций
1 час
2
2
0
Компот из слив
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
1 час
7
1
0
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
10
2
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
10
1
0