Боровики маринованные
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
7
3
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Боровики
1 кгВода
1 лСоль
60 гСахар
20 гМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
1 штукаУксус 70%-ный
15 млРепчатый лук
1 головкаСтебли укропа
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Боровики лучше не мыть, а тщательно почистить кисточкой. Крупные нарезать. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, положить боровики. Во время варки удалять пену. Затем убавить огонь, добавить перец, лавровый лист, по вкусу — стебли укропа. Варить еще 5 минут до готовности. Тогда добавить уксус и нарезанный тонкими ломтиками лук. Варить еще 5 минут. Маринад должен стать насыщенным.
2Стерилизовать банки, прокипятить крышки.
3В банки разложить грибы и полностью залить маринадом. Закрыть крышками.
4Перевернуть банки дном вверх, накрыть полотенцем. Оставить на 12 часов до остывания.
популярные запросы:
Похожие рецепты