Соленые кабачки на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
3
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
2 лСоль
80 гМолодые кабачки
4 кгКорень сельдерея
200 гЧеснок
1 головкаЛистья хрена
5 штукСоцветия укропа
30 гДушистый перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Подготовить рассол: развести в воде соль, вскипятить и дать полностью остыть.
3Стерилизовать банки и крышки.
4Кабачки тщательно вымыть, чтобы на них не осталось земли. Вытереть полотенцем или дать им высохнуть на воздухе.
5Срезать с кабачков плодоножки и нарезать их колечками толщиной в 1 см. Совсем маленькие молоденькие кабачки можно засолить и целиком.
6Сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками.
7Листья хрена нарезать соломкой.
8Уложить в банки кабачки, перекладывая их сельдереем, чесноком, хреном и укропом. Пересыпая душистым перцем.
9Залить холодным рассолом, закрыть крышками и держать в холодном месте: кабачки спокойно будут храниться без герметизации, там происходит процесс молочно-кислого брожения.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты