ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соленые кабачки на зиму

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
3
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
2 л
Соль
80 г
Молодые кабачки
4 кг
Корень сельдерея
200 г
Чеснок
1 головка
Листья хрена
5 штук
Соцветия укропа
30 г
Душистый перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Подготовить рассол: развести в воде соль, вскипятить и дать полностью остыть.
3Стерилизовать банки и крышки.
4Кабачки тщательно вымыть, чтобы на них не осталось земли. Вытереть полотенцем или дать им высохнуть на воздухе.
5Срезать с кабачков плодоножки и нарезать их колечками толщиной в 1 см. Совсем маленькие молоденькие кабачки можно засолить и целиком.
6Сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками.
7Листья хрена нарезать соломкой.
8Уложить в банки кабачки, перекладывая их сельдереем, чесноком, хреном и укропом. Пересыпая душистым перцем.
9Залить холодным рассолом, закрыть крышками и держать в холодном месте: кабачки спокойно будут храниться без герметизации, там происходит процесс молочно-кислого брожения.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0