ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста в апельсиновой панировке

Цветная капуста в апельсиновой панировке

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Рецептом с нами поделилась шеф-повар Елена Савчук.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
11660
62
1043
521
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цветная капуста
200 г
Карри
2 чайные ложки
Пшеничная мука
250 г
Панировочные сухари
25 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
240 мл
Мед
60 г
Имбирь
20 г
Соевый соус
60 мл
Мирин
50 мл
Кукурузный крахмал
180 г
Шрирача
30 мл
Петрушка
30 г
Кинза
15 г
Зеленый лук
10 г
Перец халапеньо
5 г
Сок лайма
7 мл
Оливковое масло
10 мл
Чеснок
3 г
Сметана постная
100 г
Растительное масло
1 л
Лайм
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
20 мл
Порошок чесночный
10 г
Соевое молоко
350 мл
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Цветную капусту посыпать смесью карри и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
2.Пока печется капуста, приготовить темпуру: смешать муку, 150 гр кукурузного крахмала, 350 мл соевого молока, 10 гр чесночного порошка, 20 гр яблочного уксуса и соль по вкусу.
3.Для апельсиновой глазури смешать свежевыжатый апельсиновый сок, мед, корень имбиря, соевый соус, мирин и соус шрирача. Отдельно смешать крахмал и 30 мл воды. Первую смесь прокипятить, влить в нее вторую смесь из крахмала и воды. Дать закипеть и перемешать все до однородной массы венчиком.
4.Для зеленого соуса нарезать чеснок, халапеньо и всю зелень большим ножом. Посолить, добавить оливковое масло, остроту отрегулировать чесноком и чили по вкусу. Затем смешать с соевой сметаной.
5.Капусту обмакнуть в темпуру, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла до появления хрустящей корочки. Готовую капусту полить сверху апельсиновой глазурью.
6.Подавать капусту с зеленым соусом и долькой лайма. Украсить кунжутом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
10
3
-2
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
2
2
0