ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста в апельсиновой панировке

Цветная капуста в апельсиновой панировке

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом с нами поделилась шеф-повар Елена Савчук.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2670
62
44
521
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цветная капуста
200 г
Карри
2 чайные ложки
Пшеничная мука
250 г
Панировочные сухари
25 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
240 мл
Мед
60 г
Имбирь
20 г
Соевый соус
60 мл
Мирин
50 мл
Кукурузный крахмал
180 г
Шрирача
30 мл
Петрушка
30 г
Кинза
15 г
Зеленый лук
10 г
Перец халапеньо
5 г
Сок лайма
7 мл
Оливковое масло
10 мл
Чеснок
3 г
Веганская сметана
100 г
Растительное масло
1 л
Лайм
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
20 мл
Порошок чесночный
10 г
Соевое молоко
350 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цветную капусту посыпать смесью карри и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
2Пока печется капуста, приготовить темпуру: смешать муку, 150 гр кукурузного крахмала, 350 мл соевого молока, 10 гр чесночного порошка, 20 гр яблочного уксуса и соль по вкусу.
3Для апельсиновой глазури смешать свежевыжатый апельсиновый сок, мед, корень имбиря, соевый соус, мирин и соус шрирача. Отдельно смешать крахмал и 30 мл воды. Первую смесь прокипятить, влить в нее вторую смесь из крахмала и воды. Дать закипеть и перемешать все до однородной массы венчиком.
4Для зеленого соуса нарезать чеснок, халапеньо и всю зелень большим ножом. Посолить, добавить оливковое масло, остроту отрегулировать чесноком и чили по вкусу. Затем смешать с веганской сметаной.
5Капусту обмакнуть в темпуру, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла до появления хрустящей корочки. Готовую капусту полить сверху апельсиновой глазурью.
6Подавать капусту с зеленым соусом и долькой лайма. Украсить кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0