Цветная капуста в апельсиновой панировке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась шеф-повар Елена Савчук.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
21
15
174
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цветная капуста
200 гКарри
2 чайные ложкиПшеничная мука
250 гПанировочные сухари
25 гСвежевыжатый апельсиновый сок
240 млМед
60 гИмбирь
20 гСоевый соус
60 млМирин
50 млКукурузный крахмал
180 гШрирача
30 млПетрушка
30 гКинза
15 гЗеленый лук
10 гПерец халапеньо
5 гСок лайма
7 млОливковое масло
10 млЧеснок
3 гВеганская сметана
100 гРастительное масло
1 лЛайм
по вкусуКунжут
по вкусуСоль
по вкусуЯблочный уксус
20 млЧесночный порошок
10 гСоевое молоко
350 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цветную капусту посыпать смесью карри и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
2Пока печется капуста, приготовить темпуру: смешать муку, 150 гр кукурузного крахмала, 350 мл соевого молока,10 гр чесночного порошка, 20 гр яблочного уксуса и соль по вкусу.
3Для апельсиновой глазури смешать свежевыжатый апельсиновый сок, мед, корень имбиря, соевый соус, мирин и соус шрирача. Отдельно смешать крахмал и 30 мл воды. Первую смесь прокипятить, влить в нее вторую смесь из крахмала и воды. Дать закипеть и перемешать все до однородной массы венчиком.
4Для зеленого соуса нарезать чеснок, халапеньо и всю зелень большим ножом. Посолить, добавить оливковое масло, остроту отрегулировать чесноком и чили по вкусу. Затем смешать с веганской сметаной.
5Капусту обмакнуть в темпуру, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла до появления хрустящей корочки. Готовую капусту полить сверху апельсиновой глазурью.
6Подавать капусту с зеленым соусом и долькой лайма. Украсить кунжутом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты