Аджарское хачапури с сулугуни
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
33
36
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
250 гМолоко
200 млСухие дрожжи
2½ чайные ложкиСливочное масло
1½ столовые ложкиСахар
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиСыр сулугуни
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В миску просеять муку.
2Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто.
3Энергично вымешивать его около 5–7 минут.
4Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.
5Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
6Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в овал и сформировать лодочки. Наполнить начинкой. Поставить в духовку, выпекать 15 минут, около 250 градусов.
7Вытащить из духовки, перемешать начинку, влить яйцо. Поставить допекаться. Примерно еще минут 15.
Совет к рецепту
Рецепт взят с сайта: http://lady.mail.ru/recipe/13171-hachapuri-po-adzharski/
Только количество порций уменьшено. Мне так понравился этот рецепт, что я не могла не сохранить.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Яйцо запекать лучше меньше, чем 15 мин, оно должно немного схватиться, а не пропечься.
0
Отличный рецепт!!! Получилась вкуснятина которая испаоилась за 10 минут 😸😸😸!!! Тесто изумительное!!!
спецпроекты
Похожие рецепты