Арбуз на гриле с сыром и томатами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Арина Журавлева, шеф-повар ресторана Саре.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
10
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соевый соус
2 млМед
5 гДижонская горчица
3 гБальзамический крем
5 гРастительное масло
60 млАрбуз
1 кгСоль
2 гПомидоры
420 гСвежая кинза (кориандр)
6 гСвежая мята
6 гКрасный лук
10 гСыр Чанах
240 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, горчицу, бальзамический крем и растительное масло.
2Арбуз разрезать на шесть пластов круглой формы, напоминающей тарелку.
3Убрать лишние семечки.
4Разогреть гриль.
5Смазать маслом стейки. Обжарить каждый с двух сторон на гриле в течение 1–2 минут.
6Посыпать стейки солью.
7Приготовить салат: томаты помыть и нарезать произвольно.
8Кинзу и мяту произвольно покрошить.
9Красный лук нарезать соломкой.
10Сыр произвольно поломать.
11Смешать все ингредиенты и заправить соусом. При необходимости немного досолить.
12Собрать блюдо: стейк из арбуза положить на тарелку, сверху выложить салат.
13Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты