Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом

Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.

Ингредиенты

Мякоть арбуза 300 г

Бекон 200 г

Панировочные сухари 60 г

Сыр сулугуни 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 70 г

Говяжий бульон 200 мл

Лук-шалот 1 штука

Вино красное Саперави 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чабер 1 стебель

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 1 веточка

Зеленый лук 1 стебель

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус. Шалот мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике до легкого золотистого оттенка. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Влить вино и, помешивая соус, дать ему выпариться до половины объема.
  • 3. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить кондари. Варить на среднем огне до тех пор, пока бульон не загустеет до консистенции соуса.
  • 4. Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать на бруски длиной в 10 см. Завернуть каждый брусок в полоску бекона. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Быстро обжарить бруски на сухой сковороде с двух сторон, чтобы бекон стал золотистым.
  • 6. Сулугуни нарезать на бруски примерно такой же длины, что и арбузные. Обвалять каждый брусок в муке, затем окунуть в яйцо, стряхнуть лишнее и хорошо обвалять в сухарях, чтобы не было проплешин.
  • 7. Выложить сулугуни на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить с двух сторон, чтобы панировка стала румяной и хрустящей. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 8. При подаче влить в тарелку немного соуса. Сверху уложить брусочки жареного арбуза и сулугуни. Украсить рубленым зеленым луком и листьями кинзы.

Похожие рецепты

Сырные крокеты

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр эмменталь 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 140 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 800 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чешский жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 200 г

Сыр эдам 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
1004
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аранчини с моцареллой

Автор: Максим Челядников
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Панировочные сухари 75 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 75 г

Российский сыр 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 1 штука

Зеленый лук 20 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
946
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень, обжаренная в кляре

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панцире

Автор: Liana Luzyanina
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые блинчики Пхаджон

Автор: sva65
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 100 г

Лук-шалот 100 г

Лук-батун 100 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Соевый соус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Сахар по вкусу

Уксус по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов