ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом

Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1419
45
110
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
70 г
Бекон
200 г
Панировочные сухари
60 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Зеленый лук
1 стебель
Красное сухое вино
50 мл
Кинза
1 веточка
Сыр сулугуни
100 г
Говяжий бульон
200 мл
Мякоть арбуза
300 г
Чабер
1 стебель
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Шалот мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике до легкого золотистого оттенка.
2Влить вино и, помешивая соус, дать ему выпариться до половины объема.
3Влить бульон, посолить, поперчить, добавить кондари. Варить на среднем огне до тех пор, пока бульон не загустеет до консистенции соуса.
4Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать на бруски длиной в 10 см. Завернуть каждый брусок в полоску бекона.
5Быстро обжарить бруски на сухой сковороде с двух сторон, чтобы бекон стал золотистым.
6Сулугуни нарезать на бруски примерно такой же длины, что и арбузные. Обвалять каждый брусок в муке, затем окунуть в яйцо, стряхнуть лишнее и хорошо обвалять в сухарях, чтобы не было проплешин.
7Выложить сулугуни на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить с двух сторон, чтобы панировка стала румяной и хрустящей.
8При подаче влить в тарелку немного соуса. Сверху уложить брусочки жареного арбуза и сулугуни. Украсить рубленым зеленым луком и листьями кинзы.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0