Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1419
45
110
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мякоть арбуза
300 гБекон
200 гПанировочные сухари
60 гСыр сулугуни
100 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
70 гГовяжий бульон
200 млЛук-шалот
1 штукаКрасное сухое вино
50 млОливковое масло
3 столовые ложкиЧабер
1 стебельРастительное масло
2 столовые ложкиКинза
1 веточкаЗеленый лук
1 стебельСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Шалот мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике до легкого золотистого оттенка.
2Влить вино и, помешивая соус, дать ему выпариться до половины объема.
3Влить бульон, посолить, поперчить, добавить кондари. Варить на среднем огне до тех пор, пока бульон не загустеет до консистенции соуса.
4Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать на бруски длиной в 10 см. Завернуть каждый брусок в полоску бекона.
5Быстро обжарить бруски на сухой сковороде с двух сторон, чтобы бекон стал золотистым.
6Сулугуни нарезать на бруски примерно такой же длины, что и арбузные. Обвалять каждый брусок в муке, затем окунуть в яйцо, стряхнуть лишнее и хорошо обвалять в сухарях, чтобы не было проплешин.
7Выложить сулугуни на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить с двух сторон, чтобы панировка стала румяной и хрустящей.
8При подаче влить в тарелку немного соуса. Сверху уложить брусочки жареного арбуза и сулугуни. Украсить рубленым зеленым луком и листьями кинзы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты