
Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1419
45
110
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
70 гБекон
200 гПанировочные сухари
60 гОливковое масло
3 столовые ложкиЛук-шалот
1 штукаЗеленый лук
1 стебельКрасное сухое вино
50 млКинза
1 веточкаСыр сулугуни
100 гГовяжий бульон
200 млМякоть арбуза
300 гЧабер
1 стебельИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Шалот мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике до легкого золотистого оттенка.
2Влить вино и, помешивая соус, дать ему выпариться до половины объема.
3Влить бульон, посолить, поперчить, добавить кондари. Варить на среднем огне до тех пор, пока бульон не загустеет до консистенции соуса.
4Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать на бруски длиной в 10 см. Завернуть каждый брусок в полоску бекона.
5Быстро обжарить бруски на сухой сковороде с двух сторон, чтобы бекон стал золотистым.
6Сулугуни нарезать на бруски примерно такой же длины, что и арбузные. Обвалять каждый брусок в муке, затем окунуть в яйцо, стряхнуть лишнее и хорошо обвалять в сухарях, чтобы не было проплешин.
7Выложить сулугуни на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить с двух сторон, чтобы панировка стала румяной и хрустящей.
8При подаче влить в тарелку немного соуса. Сверху уложить брусочки жареного арбуза и сулугуни. Украсить рубленым зеленым луком и листьями кинзы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты