ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Атлантический лосось с укропным майонезом

Атлантический лосось с укропным майонезом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
52
55
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белое сухое вино
2 л
Репчатый лук
2 головки
Белый винный уксус
3,5 столовые ложки
Гвоздика
10 штук
Лимон
1 штука
Морковь
4 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
4 стебля
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Атлантический лосось
2,5 кг
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
375 мл
Укроп
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю налейте вино, 3 столовые ложки уксуса и 2,5 литра воды.
2Перемешайте мелко нарезанный лук с гвоздикой и добавьте в винную смесь вместе с нарезанной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30–35 минут. Охладите и перелейте в форму для рыбы.
3Положите целую потрошеную рыбу в форму с маринадом и закройте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать в соусе.
4В блендере взбейте яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус примерно 10 секунд. Очень медленно, продолжая взбивать, вливайте масло и взбивайте до состояния крема. Переложите майонез в миску и добавьте мелко нарезанный укроп и специи.
5Переложите рыбу на сервировочную тарелку, порежьте и подавайте с майонезом.
Комментарии (2):
0
Помоему что-то не так с пропорциями. Куда делась кастрюля с вином? 2 литра вина + 2,5 литра воды что-то не сходится.
0
С пропорциями все правильно. Количество с винного маринада слегка выпаривается за время готовки. Маринадом заливается рыба целиком.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0