Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Атлантический лосось с укропным майонезом

Атлантический лосось с укропным майонезом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  0 минут
70
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
52
55
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белое сухое вино
2 литра
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Петрушка
4 стебля
Укроп
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Морковь
4 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
375.0 мл
Гвоздика
10 штук
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Белый винный уксус
31/2столовой ложки
Специи
по вкусу
Атлантический лосось
21/2килограмма
Инструкция приготовления0 минут
Распечатать
1.В кастрюлю налейте вино, 3 столовые ложки уксуса и 2,5 литра воды.
2.Перемешайте мелко нарезанный лук с гвоздикой и добавьте в винную смесь вместе с нарезанной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30–35 минут. Охладите и перелейте в форму для рыбы.
3.Положите целую потрошеную рыбу в форму с маринадом и закройте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать в соусе.
4.В блендере взбейте яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус примерно 10 секунд. Очень медленно, продолжая взбивать, вливайте масло и взбивайте до состояния крема. Переложите майонез в миску и добавьте мелко нарезанный укроп и специи.
5.Переложите рыбу на сервировочную тарелку, порежьте и подавайте с майонезом.
Комментарии (2):
Аватар
Филипп Телешевский22 мая 2011
0
Помоему что-то не так с пропорциями. Куда делась кастрюля с вином? 2 литра вина + 2,5 литра воды что-то не сходится.
Аватар
Ольга Худина23 мая 2011
0
С пропорциями все правильно. Количество с винного маринада слегка выпаривается за время готовки. Маринадом заливается рыба целиком.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0