ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Атлантический лосось с укропным майонезом

Атлантический лосось с укропным майонезом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
52
55
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белое сухое вино
2 л
Репчатый лук
2 головки
Белый винный уксус
3,5 столовые ложки
Гвоздика
10 штук
Лимон
1 штука
Морковь
4 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
4 стебля
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Атлантический лосось
2,5 кг
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
375 мл
Укроп
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю налейте вино, 3 столовые ложки уксуса и 2,5 литра воды.
2Перемешайте мелко нарезанный лук с гвоздикой и добавьте в винную смесь вместе с нарезанной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30–35 минут. Охладите и перелейте в форму для рыбы.
3Положите целую потрошеную рыбу в форму с маринадом и закройте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать в соусе.
4В блендере взбейте яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус примерно 10 секунд. Очень медленно, продолжая взбивать, вливайте масло и взбивайте до состояния крема. Переложите майонез в миску и добавьте мелко нарезанный укроп и специи.
5Переложите рыбу на сервировочную тарелку, порежьте и подавайте с майонезом.
Комментарии (2):
0
Помоему что-то не так с пропорциями. Куда делась кастрюля с вином? 2 литра вина + 2,5 литра воды что-то не сходится.
0
С пропорциями все правильно. Количество с винного маринада слегка выпаривается за время готовки. Маринадом заливается рыба целиком.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0